在我的相册里保存着一张照片,那是我7岁生日时和妈妈的合影照。也许有人会问我,你爸爸怎么没有和你们一起合影呢?让我告诉你吧!那一年我爸爸独自一人到浙江工作去了。我跟着妈妈在家里上学。
9月16日是我的生日。一大早,爸爸就打来电话,祝我生日快乐!他还要我拍几张照片给他寄过去。
妈妈一下班,就带我上街了。她给我买了好多生日礼物。然后我们去照相馆拍照。我一个人拍了几张,然后和妈妈一起拍了几张。妈妈对我说:“爸爸让你寄照片,你顺便给爸爸写一封信吧!”我说:“我才上一年级,还不会写信。”妈妈说:“不会写,可以学着写呀!你爸爸收到信,一定会很高兴的。”回到家,妈妈给我拿来纸和笔,我就开始写信了。我想到,爸爸在家时,我们一家人多快乐呀!而现在却相隔这么远。我在信上说:“爸爸,我很想念你!我在家听妈妈的话,好好读书,你一个人在外也要保重身体……”信中有些话是妈妈教我写的。我写完后,妈妈把信和照片拿到邮局寄走了。
爸爸收到信后,马上打来了电话。爸爸告诉我,我的信写得很好,他还读给学生听了呢!爸爸要我常给他写信。我想,爸爸一定很想念我们吧!
第二年,妈妈也到爸爸的学校工作,我也跟着去上学,从此我们一家人又团聚了。