在我的影集里,有成千百万的照片,记录着我五彩的童年,其中有一张照片让我至今还记忆犹新,那是我在长春动物园照的。
那天阳光明媚,空气清新,是个旅游的好天气。我和爸爸妈妈来到动植物园,走进动植物园,开门见山是一个大花坛,里面盛开着绚丽多彩的鲜花,红的似火,像火苗在微风的吹拂下跳跃;黄的赛金,在阳光的照耀下,金光闪闪;白的如雪,纯洁无暇,玲珑剔透。百花争妍,异常美丽。
接着我们去了鳄鱼区。只见一条条鳄鱼在池水中,有的抬头仰望,有的卧着一动不动,有的张着大嘴,无论是什么姿态,都显得十分霸气,让我觉得惊心胆颤。尤其是鳄鱼张开那大嘴的时候,锋利的大牙,长如小蛇的舌头,庞大无比的嘴巴,立刻让人毛骨悚然。那时我还小,即使站在安全隔离网外,还怕它来吃了我。
我们去下一个游览地点——熊猫区。熊猫不愧为是我们的国宝,它那可爱天真的模样,谁见了都会喜爱,也让我看得直笑。你看,那大黑眼圈像戴着一副大大的墨镜,又仿佛像被哪个动物猛打了一顿,然狼狈的回来,留下了被打伤的黑眼圈。
最后我们去了是孔雀区,孔雀那像一扇门似的大尾巴,至今还让我记忆得很清楚……
我们恋恋不舍地踏出动植物园的大门,当要离开这里时,爸爸说:“儿子,咱们照一张照片吧!”
这一张照片就这样诞生了。这张照片像一幅画,留下了我童年的一段美好的记忆。