妈妈在生活中、学习中时刻都给我无微不至的关心和照顾,我感受到了妈妈的温暖和那伟大的爱!
我印象最深刻的是在六年级的时候,有一天晚上,我感觉头有点疼,还有点晕,全身软绵绵的。妈妈边摸我的额头,边焦急地问:“不舒服吗?呀,发烧了”,妈妈赶忙为我量体温,一看是39度多了,马上带我来到了医院。排队、挂号、交费、检查……医生说我必须得住院。于是,妈妈又赶忙去办理住院手续,拉着我急急匆匆来到病房,赶快让护士为我输上液。天已经很晚了,我躺在病床上,不知不觉就快睡着了,可依稀还能感觉到妈妈不时地摸我的额头、一会要量体温,一会又把湿毛巾搭在我的额头上,为了不让毛巾太凉,还要不停地往盆里加热水,让水保持一定的温度。
第二天一早醒来,看到妈妈趴在床边睡着了,想着妈妈昨晚一直为我操心、为我着急的样子,看着她疲惫不堪的表情,我鼻子好酸,我知道妈妈一夜都在守着我、看着我……住院几天后,我已经好多了,为了不让我落下一点功课,妈妈每天都要给我认真地讲解数学题、读课文、学写生字,还要到学校问老师每天的课堂作业和家庭作业,在妈妈耐心地辅导下,我都按时完成了,没有因为住院耽误了学习。在住院的时候,老师和同学们都打电话问候我、关心我,我都很想念他们了。在妈妈的精心照料下,我终于出院了,又回到了学校,回到了同学们中间,我开心极了!
妈妈的爱是无私的,有妈妈的爱和关怀是我最大的幸福。我必须好好学习,争取更好的成绩来回报妈妈。妈妈,我爱您!