爱与关怀作文
人,是群居性的动物,没有任何一个人是能够独立生活的,我们的社会就是由人与人之间的信任、依赖与相互关怀奠基而成,因此,如果我们想要在社会中适应良好的话,就请你对需要帮助的人付出无私的爱与关怀。人们常说:“风水轮流转。”同样的,当有一天轮到你感到无助时,相信别人也会善良的对你伸出援手,报以同样的爱与关怀。
生活之中,人与人之间的互动是少不了爱与关怀的,如同那些志工们,他们不就是无怨无悔、团结一心地帮助那些需要帮助的人们,对他们付出了许多的爱与关怀吗?即使我们只是捐出了一块钱,但这一块钱却代表了无限的希望,或许就能带给他们莫大的帮助;平时在街上遇见了行走不便却需要通过马路的老年人,你只要扶着他走过一小段路,就能带给他许多的方便,这不也是一种爱与关怀的展现吗?社会中的爱与关怀其实随处可见,多到数不清,只要你能仔细用心感受、用眼睛观望、用耳朵聆听,你会发现,生活中的互动,是少不了爱与关怀的! 当然,世界不是完全美好,人们不是完全善良,有人懂得助人,也有人为非作歹、违反法律,不会替别人着想,造成他人的困扰,遇到这种人时,我们不应该去排斥他,而是应该更加对他付出爱与关怀,仔细聆听他的心声,并让他了解是非对错,或许,他会从此改头换面,做一个懂得对别人付出爱与关怀的人。
生活中,处处可见爱与关怀的踪影,相信只要你有用心观察,一定能够见到。而当我们接受了这份爱与关怀,是否也可以把它送给需要帮助的人呢?“助人为快乐之本”,帮助他人,一定也能使自己活得快乐、有意义,让我们将这份爱与关怀一直传递下去,有更多的人能接受到帮助,我们的生活一定能变得更加美好!