大眼睛、招风耳,贪吃的大嘴巴,再加上圆圆的大脑袋,构成了一个内向的男孩——我——高基亮。
我是一个在北门小学就读的小学生,过完这个暑假就是六年级的小学生啦!我的爱好很广泛:有弹琴、看书、写字、玩电脑游戏等。在这之中,我最喜欢看书了。
有一次,妈妈给我买来一套金榜之路八角丛书,我怕妈妈打搅我,便拿了一把手电,躲在衣柜里看书,因为没有带手表,也不知道时间,到了中午,妈妈到处找我叫我,我正看在兴头上,什么也没有听到仍然在看书。我看完一本又一本,到了傍晚时分,我看完了两本书,以为中午要到了,就说:“妈妈中午饭煮好了吗?”妈妈像见了宝似的跑了过来,说:“你可回来了,我都着急死了……”我越听越不明白,向妈妈解释,妈妈听了后,刮了我的鼻子一下,说:“你这个书呆子。”我一看时间,吓了一跳,想:不会吧!哈哈,我真是一个小书呆子。
我还有争强好胜的特点,什么事要比别人好才甘心。
体育课上,我争强好胜的心理又开始做怪,平时的体育成绩不是很好,我就拼命的练,结果还是不行,我气得直跑步,跑步居然把脚弄的骨折了,这让我疼得叫不敢,我想:这都是争强好胜惹的祸。
这就是我,具有广泛爱好最喜欢看书的我,性格争强好胜的我。