我是一个性格内向,不爱张扬的男孩。我总是在默默中学习、思考。
我爱看书,我的书架上已有60多本书,只要一有空,我就会拿出一本书津津有味地看起来。每看完一本书,我就叫妈妈再买一本。爱看书的人都有一个通病,一看起书来,就会忘乎所以。记得有一次,我做完作业,就从书架上取出《第二次世界大战》,专心致志地看起来,就在我看得正起劲时,妈妈走了过来说:“儿子,妈妈要炒菜,去买一包味精。”我想:我正看到精彩处,等妈妈走了再看,妈妈就不会发现了。于是我连忙答应:“好的,我这就去。”妈妈一走,我又看了起来,把妈妈交代的事情抛之脑后。结果是被妈妈罚我禁看书一个星期。
我也是爱打电脑。记得有一次,我在玩电脑,正玩得兴致上,妈妈走了过来,用命令的语气说:“儿子,起来,让我来玩打牌。”我哀求道:“妈妈,让我再玩十分钟。”妈妈答应了。十分钟很快过去了,妈妈见我还在玩电脑,就非常生气,一把把我拉开。我很不服气,说:“为什么你可以玩,我不可以玩?”妈妈得以洋洋地说:“因为我是你妈。”我只好悻悻地离开,去看书了。
这就是我,一个喜欢看书和玩电脑的男孩。