胆小的我作文
我是一个胆小的女孩,最害怕的是黑夜。
每到夜晚,我独自一人躺在床上睡觉的时候,听到“咯吱咯吱”的声音,总感觉有什么东西在床下;每当我身上痒痒的时候,就会想是不是有虫子在我被子里,然后急忙去摸一摸,发现被窝里除了自己什么都没有,这才松了一口气;有时我还会发现窗外有黑影闪动,那会不会是坏人想从窗户外面翻进来把我偷走,每到这个时候,我就会把被子往上盖一盖,甚至把整个头都蒙住,希望坏人看不见我。
久而久之,我每天都很晚才能入睡。我曾经央求爸爸睡觉时能不能开一盏夜灯,但是爸爸说开灯睡觉对大脑发育不好。
这一天,我终于鼓起勇气把害怕的原因告诉爸爸,爸爸决定陪我一起入睡,找一找这些奇怪的现象。当我们刚躺下几分钟,果然听见“咯吱咯吱”的声音,我告诉爸爸就是这个声音,爸爸微笑着说:“这是因为我们身体挤压床板发出的响声。”这时我又看到窗外的黑影,急忙喊爸爸看,爸爸解释说:“那是树的影子,因为外面有风,所以树在动。”“那我怎么总是感觉身上痒痒的?”我不甘心地问。爸爸终于忍不住哈哈大笑地说:“你看你,吓得一身汗,还把被子捂得这么严实,能不痒吗?”“哈哈,原来是这样。”我也忍不住笑出了声,突然发现黑夜没那么可怕了。
现在,我终于明白害怕都是心理作用,只有战胜自己心里的恐惧,才能做一个坚强勇敢的人。