胆小的我作文
虽然我已经上初中了,但我不得不承认自己还是一个很胆小的人。
我知道这是一件很丢人的事,可胆小似乎就存在自己的骨子里,很难去改变。
只到有一天,我在看书的时候,里面提到了我们的性格有很大一个因素是童年时期的经历所影响的。一刹那间,我的记忆闸门就打开了。
小时候爸爸妈妈工作忙,没空带我,于是我经常会和邻居的一些小孩一起玩。
他们其中有几个是比我们大很多的大哥哥大姐姐。
小孩的天性,自然很容易对比自己大的小孩莫名地多一份信任和敬重。
于是这些大姐姐们就向大人们“领了”照看我们这些小屁孩的任务。其中有一项就是哄我们睡午觉。
可一大堆的小朋友一起,大家嬉闹着,自然是不愿意入睡的。于是那些大姐姐们就把家里的蚊帐放下了,把门窗都关上,然后还学着风声发出呼呼地让人觉得诡异且毛骨悚然的声响。
这样的架势,自是把我们这些涉世未深的小孩吓得躲被窝里赶紧睡觉。
也许正是那样的经历,让我对黑暗有种莫名地恐惧,也给的内心埋小了胆小的因素。
现在我长大了,我觉得当我明白了那些黑暗与声响背后地原因,就不应该再胆小了,而是要学着勇敢起来。