校园一角作文
我最喜欢我们学校南楼后面的一块场地,是一个小花园。
从东往西看,可以看见一个水池,水池里没有水,但是我心里想:要是这小池里面有清澈的水那该多好呀,这让我想起了一首诗——《小池》。我们下课了可以欣赏小池,把心静下来,上课就可以认真听讲。
往里面走可以看见一座长廊,长廊的两边有凳子,我们都可以坐上去,可以看美景,而且,下课的时候我们可以坐在上面聊天,讲笑话,觉得很开心。
再往里面走,可以看见一座小桥,小桥像一条弧线,弯弯的,小桥比较短。虽然小桥比较短,但是我们还是非常高兴,喜欢一遍一遍的走上走下,感觉非常好玩。
再往里走一点,一个亭子,亭子上面有一个圆圆的顶,被五个用木制的柱子撑着,坐到里面你会感觉到很凉快,很舒服。
这里还有很多的、花草树木、苍天大树,很美,夏天就不会感觉非常热。有些树,会开花,给春天画上了一道美景。
再往前走一个栅栏,上面有名言,一个上面写着:知之必好之,好之必求之,求之必得之……
再往前走一点,一个地方,它被我们称呼为“秘密花园”,“秘密花园”里的大树更多,而且是土路,下课可以再土路里走一走,放松放松。
还可以看见一个比较小的小操场,我们可以任意玩耍和游戏。
我真喜欢我们的校园一角,下课了,它就是我们的天地,它就是会让我们开心的地方。