我出生在夏天,奶奶说我是生在夏天的“冬眠蛇”,出生时不哭不闹,该吃吃,该睡睡。
但我却喜欢春天。春雷炸响,春雨纷纷,万物复苏的春天。
东北的春天来的有些迟,但在积雪之下,只要认真观察你会发现一定会有新绿。
我最喜欢春天,因为春天是“冬眠蛇”醒来的时候,另一方面看了四个多月的白色,也该换换颜色了。
有一次,我趁着天气较暖,出去走了走。在草地上发现了一块木板,我把它搬开,发现从浮雪中冒出一丝丝绿意,我扫开积雪,仔细寻觅,真的有顽强的绿色在眼前显现。天气还是有些冷,我又把木板盖回原处,心想,木板可以保暖,更有利于小草的生长。
四月下旬的一天当我走出家门时发现,春天早已穿过严冬的“严密防守”来到了眼前,喜鹊在枝头将春天唤醒,烟囱旁边我看到一个已经快完成的巢,池塘旁出现了一抹新绿,再看树头已露出嫩枝。万物复苏了,春风送暖,暖暖的春风吹在脸上很像妈妈轻柔的抚摸,再看天空,蔚蓝的天空白云舒卷,太阳公公在云层后躲藏,也迫不及待的要来跟春天打招呼。
我与春天,我爱春天!