读书足以怡情,足以博学,足以长才。它似睿智的长者,灌输给我们人生的训诫;它如亲密的伙伴,陪伴我们走过人生的道路。
清晨,我在阳光中醒来,金色的阳光在清新的空气中穿透,折射,洒在地上,弥散了温馨的光辉。倚在床边,手指萦绕而动,淡淡的墨香在字里行间流淌,书页翻动的沙沙声,窗外清脆的鸟鸣声交织在一起,演奏着一支独特的交响乐,我的一天,在书籍的陪伴下了新的开始。
一天的学习后,我拖着疲惫的身体回到家里,做完功课,捧起心爱的书本,我迷醉了。伴着夕阳,我静静地读着,时间不知不觉从我眼前偷偷溜走。天,黑了。我恋恋不舍地放下书,眼里的疲劳一扫而光,在书香沁人心脾的夜晚,我进入了梦乡。
这就是我的一天。平凡而又温馨的一天,因为有书相伴,我的生活变得精彩,我因此而快乐。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,浩如烟海的典籍,为我打开了另一个世界的大门。我走过莽莽赤壁,看苍茫得到古战场而抚扇叹息;我置身水泊梁山,感悟中华好汉的豪迈;我脚踏筋斗云,赏悟空大战天兵天将。心跟着悸动,翻转、升腾。读书,岂非吾辈幸事?快哉快哉!
我爱读书,它会陪伴着我,在人生的道路上,越行越远。