看起来是绿的,吃下去是红的,吐出来是黑的。这是什么?哦,答对了,就是西瓜。
西瓜看起来像一个皮球。西瓜属于葫芦科,是一年生蔓性草本植物。瓜瓤脆嫩,味甜多汁,含有丰富的矿物盐和多种维生素,是夏季主要的消暑果品。
大的有篮球那么大,小的只有拳头那么小。西瓜的形状有圆形的、椭圆形,表皮有绿色的、有黑色的、果肉有大红色的、淡黄色的。而且有的西瓜是没籽的,但有的西瓜却长满了黑黑的籽,吃起来可麻烦了。
西瓜喜欢高温、干燥的气候。适宜生长的温度在25°C-30°C之间,每年的7、8月是它上市的季节,每年的这个时候,家家户户几乎都备有西瓜。在炙热的夏日或者气温闷热的夜晚,只要有冰冻的西瓜,便具有消除暑热的结果。
西瓜是夏天的典型水果,也是夏季的主要水果,我们应多加以珍惜。