我的好伙伴作文
萝卜蔬菜各有所爱,有的人喜欢可爱的小白兔,有的人喜欢美丽的孔雀,还有的人喜欢老实的乌龟。而我喜欢的是我家的小金鱼。
金鱼可真漂亮啊!你看,它们有的穿着雪白的衣裳,头上有一点红,好像戴着一顶红色的帽子;有的全身乌黑,好像被墨汁染过似的;有的全身红彤彤的,好像穿着一件红色的衣服,赶着去参加舞会呢!还有的红黄相间,金色的鱼鳞在灯光下像金子一样闪闪发光。金鱼在水中游动时它们两边的鱼鳃一动一动的,这是它们在呼吸。鱼鳍像船桨一样前后划动着。尾巴像一把张开的扇子,好看极了。
鱼缸里可真热闹!金鱼们时而把头伸出水面吐泡泡,时而跃出水面,好像在比赛跳高;时而躲到水草中,好像在玩捉迷藏。鱼缸里最调皮的要数红黄相间的那条金鱼。它一会儿用它那圆鼓鼓的肚子顶伙伴,似乎在说:“我的肚子可是这里最大最圆的,你们敢和我比比吗?”;它一会儿用鱼鳍给同伴挠痒痒,乐的同伴直吹泡泡;一会儿压住同伴,吓得同伴落荒而逃。我看得情不自禁地笑出了声。
这全凭金鱼高兴呀!要是它们不高兴,那可就遭了殃。有的用尾巴拍打水,顿时水花四溅;有的撞玻璃,哪怕撞出了血也不怕疼;有的一动也不动地躺在水底,好像死了一样。这时我对这些小东西无计可施!
小金鱼是我最好的伙伴,它们给我的生活中增添了不少乐趣,我希望和小金鱼永远在一起,永不分开。