我的好伙伴作文
我有一个“好伙伴”它是我最要好的朋友。它就是我家买来的一只哈巴狗,取名迪仔。刚买来时,迪仔连站都站不稳,非常瘦,瘦得只剩下皮包骨头了。
迪仔的灵性非常非常好每一次我放学回家,才看着门,迪仔就“汪汪汪、汪汪汪”地叫。等门开了的时候迪仔就飞奔而来,亲热地跑到我的面前,瞪着那两只水汪汪的大眼睛兴奋地望着我,嘴里吐着舌头,调皮的小尾巴不停地来回摇摆着,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,我都等不及了。”我立刻就回敬它一个“拥抱”。在家里我走到哪里,迪仔就跟着走到哪儿。有些时候,我故意让迪仔找不到我,它就东跑跑,西跑跑让我哈哈大笑。迪仔听到我的笑声之后立刻飞快地跑来我的面前,吐着它那又长又红的舌头,还时不时舔着我的脚,还会用它那毛茸茸的身体蹭蹭饿哦。如果我不给它吃点东西的话,它是不会善罢甘休的,它会一直守在那里,用爪子抓抓你的脚裤,抱着你的脚,在地上打着滚,知道你给它东西吃为止。
我爱我家的小狗迪仔,在我心里它不再是一只小狗,而是陪伴我成长的一个知己。迪仔给我带来了很大的乐趣。