在我的脑海里,有一件令我永远难以忘怀的事情。
记得那是我上一年级的时侯,一个星期天,天气非常热,我坐在姥姥的书桌旁打开电扇,一股凉风吹来,真舒服啊!这时,幼小无知的我望着电扇出神,心里产生了一个个怪念头:咦,电扇怎么回转呢?这根白色的线是干什么的呢?如果把这根白线从中间剪断会怎么样呢?于是我拿起一把手柄带红色硬料套的剪刀,伸向那白色的电线。我的手一用力,只所见啦的一声,闪出耀眼的火花,吓得我连忙闪上眼睛,大喊起来。当我睁开眼睛是,看见那根白线断了,电扇不转了,剪刀也出现了一个缺口。在厨房里做饭的姥姥听见喊声急急忙忙地跑了出来,看到我没事,才松了一口气,生气地说:玩电多危险啊,如果有个三长两短,叫我怎么向你爸爸妈妈交代呢?
爸爸下班回家后,知道了这件事,将我拉到一边,狠狠地训了我一顿。当时,我觉得既奇怪又害怕,心想:不就剪了一根线吗,用得找这么凶吗?
现在,我知道了,电是无情的,任何时候,我们都要注意安全,只有懂得怎么保护自己,才不会被外界所伤害。