“嘟嘟嘟”,一辆豪华轿车正从远处驶来,停下后,从车上走下一位穿着华丽的小姐,那就是我——名扬千里的服装设计师。
今天是我的服装店开张剪彩的日子,店门口摆满了花篮,服装界的朋友都来为我祝贺。这时,从人群里走来了我的老前辈,她握着我的手说:“一卓啊!做得不错,这都是你多年来奋斗的成就啊!,三个月后,全球组织一次服装设计大赛,老板决定拍你去参加,你要有个准备啊!”听了老前辈的话,我激动不已,要知道,这么多年来,我在时装的园地 里这么努力,现在终于得到了这个机会。我想:我一定不能让我的老板、亲人、朋友们失望啊!接下来的几十天里,我把自己关在办公室里,精心设计我的作品。我画了一张又一张的设计图,可是都不满意。直到有一天我走在大街上,听到扫街的大神说:“哎,现在的人真没有公德。”听了这句话,不知道为什么我的灵感来了。对!就设计环保服装!
时间一天一天的过去,我也一天比一天紧张,比赛的日子终于来了,T型舞台上,灯火辉煌。模特们纷纷的出场了。台下坐着不少来自世界各地的专家、记者、观众,面对着全世界,我可真的不能让我们的祖国人民失望啊!
“看!95号”。人们不约而同地欢呼起来,95号模特穿的正是我设计的衣服,多么漂亮啊!此时,人们赞叹不已。我的心跳得更厉害了。
激烈紧张地比赛终于结束了,评委开始评分、排名次。会场异常平静,我的心情,难以形容,因为当时我紧张到已经麻木了。终于,主持人郑重宣布:“金牌是——95号,中国,设计师是——王一卓。”顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。我在几千双眼睛的注视下,走上奖台。捧着鲜花和奖杯,对着几十架摄像机,我笑了,因为这是我一生中最难忘的一日。