想起上次玩捉迷藏的时候,我就会情不自禁地笑出来。
记得那时候还上幼儿园。那天刚回家,不知道该干些什么,于是跟妈妈说:“妈妈,你陪我玩一会儿吧!”妈妈说:“好啊,我们来玩捉迷藏吧。”“OK!”我回答道。妹妹和叔叔闻声赶来,异口同声的说:“我也要参加!”说着,就开始各找各的地方去了,妈妈和叔叔来找。
“倒计时,开始!共30秒!”妈妈喊到。我一下子慌了,因为妹妹已经找到了藏身之处了,而我,还没有找到一个合适的藏身之处!“五、四、三、二、一,开始找啦!”唉,没办法,总不能自投罗网吧,我只好躲在了门的后面,一个谁都能找到的地方!
伴着他们走来的脚步声,我的心都跳到嗓子眼儿了。然而,叔叔刚要开门时,妈妈说道:“不用看了,谁也不会躲到门后去的,太容易找了。”叔叔想了想,说:“也对,那就不找了吧。”说着,去找妹妹了。呼!幸好没被找到。而在这个时候,妹妹被找到了。现在是三个来找我一个人了。“以少欺多!不公平!”我心里抗议道。这时,他们迈着坚定的步伐,向门后走来,我心中暗叫不妙,但是,我很快就放心了,因为他们是要搜床底下,而不是门后。就在这个时候,妹妹说道:“姐姐,你出来,我就把我的芭比娃娃送给你!”哼,别以为我不知道,你的小算盘!真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!他们就这样找啊找啊,最后,他们把目光一齐投向门后,我头上直冒冷汗,心想:他们肯定要找到我了!果然不出所料,他们找到我了,我的藏身之所就这样败露了!
我笑了,大家都笑了。但我知道,以后再也不能躲在门后了,不然,很快就会被找到。