我能行作文
上个星期天早晨,我起床,床头有一张50块钱,我想:今天我的床头怎么会多出一张50元钱呢!
我穿完衣服,去问妈妈:“妈妈,我的床头怎么有一张50元钱呀?”妈妈笑着对我说:“是我放在那的,今天我要去新浦培训,外公来带你,好吗?”我一听,激动地跳了起来。
到了中午,外公来了,我连忙拿出拖鞋,给外公换上,又到了厨房,倒了一杯茶叶水给外公端去。接着,我打开电视,给外公看一会新闻,我先去写作业,等会再去吃饭。
中午到了,我们俩找了一个饺子馆,下了两盘饺子,因为我知道外公喜欢吃水饺。
终于,到了我的画画上课时间,我骑着小车子,跟在外公的电动车后面。他一直回头看我,不停地在对我说:“舒涵,你注意点,你能行吗?”我连忙说:“外公,没事,我能行。”到了画画班他还不停地对我说:“记住要把车子锁住,上课要认真听,画画要认真画,记住了吗?”我对外公说:“记住了,你骑车也慢点,小心一点。”
我能行!我能行!我就是一个不让老人操心的小大人。