我能行作文
今天我们语文课上学了《玻璃杯里的跳蚤》一篇文章,里面内容讲了一名科学家,把一只跳蚤放进一个杯子里,跳蚤立即轻易地跳了出来,再重复了几次结果还是一样。科学家又把跳蚤放入杯子,但是杯子口上加了一个玻璃盖这次“嘣”的一声,跳蚤重重地撞在玻璃盖上。一天后,科学家悄悄把盖子拿掉了,可是跳蚤还是在原来的高度跳着。它已经跳不出去这个杯了。
通过这篇文章我明白了,“心里高度”是人无法取得成就的根本原因之一。
其实我也经历过这样的事。在我一年级的时候我并不是运动员,我从小就爱运动,我一直想跑学校的运动会。可是我跑的并不快,直到有一名同学对我说:“对自己应该有信心,你跑得很快!”就是这句话让我充满了信心。
从此,每天我写完作业就去楼下锻练,课间玩的时候每次我都使出全身力气练,在我上二年级的时候,学校组织运动会,我报名参加了,并且我跑了年级第一名!之后每年的校园运动会上,长跑、短跑竞赛中我都是年组第一名。
我越过了心里那座“不可能”的“高山”!今后的生活中一定要挑战属于自我的新高度,相信自己。我能做到,我是最棒的!