诚实的我作文
我叫周雨晨,今年10岁了,我不管干什么事情,都是风风火火的,所以大家都说我是个女汉子,我个子高高的,眉毛弯弯的、眼睛大大的,有点美中不足的是,我的皮有点黑,,因为我遗传我妈妈的皮肤,妈妈的皮肤就不很白。在老师和家长的眼里我是一个又听话,又美丽的孩子,你们还不知道吧!我还是一个诚实的孩子呢!
记得有一个星期天的上午。我在小书房里写作业,妈妈去买菜了,我想喝水,就走出了小书房去喝水,但是我不小心把正在充电的冲电器碰掉了,我赶紧把它拾起来,让它继续冲,可是它好像坏了,怎么也充不进去电了,我很着急,但也想不出好办法,只好不管了,喝完水后继续写作业。
中午,妈妈回来了,她去看看电充好了没有,但是妈妈发现充电器不亮了,她就问我,晨晨充电器怎么不亮了。我装出一副很无辜的样子说:充电器不亮了吗?我可没动,一直在写作业呢!妈妈说了一声没事,等你爸爸回来修修吧!说完就去厨房做饭了。我心里七上八下的,跟妈妈说实话吧,又怕妈妈骂我,不说实话吧,心里又安。最后我仔细想了想,还是给妈妈说实话吧!我走到妈妈的身边,一五一十地把经过给妈妈说了。没想到妈妈并没有发脾气,也没有吵我,而是意味深长地说:一个充电器值不了几十块钱,坏了就坏了吧。而诚实确是千金难买的,孩子,你要一定记住,不管发生什么事情,都要实话实说,不能说谎话。
这就是我,一个诚实的好孩子。