诚实的我作文
诚实是中华民族的传统美德,是一个人必修的品德,我也做到了这一点。
有一次,我正在院子里散步,忽然一脚踩到了一张十元面额的纸币,我急忙捡起那张十元钱,高兴极了!心里想:“今天怎么这么幸运啊!我是把这钱花了呢?还是交给门卫叔叔呢?我的贪心不住的说:“汤清文,你一定要把十元钱收下来,自己用!机会难得呀!”而我的良心去说:“这钱你不能占为己有,将心比心,假如你的十元钱丢了,你会着急吗?”可贪心的我又说:“钱是你自己捡的,又不是你偷来的,你捡的时候,这钱就属于你了,你自己的钱想怎么花就怎么花。”
就这样,我听了我的贪心的话,觉着有些道理。我想:“我不是正好一直想买一个看了很久的铅笔盒吗?用这个钱,我正好可以买那个心仪已久的铅笔盒了。”
可我又觉得我不能那么做,因为我的良心一直在反抗,它和贪心一直在打架,打了三百六十个回合,贪心赢了。
我就走进了超市,正当我想要付钱时,忽然觉得阿姨们好像都在指指点点的小声说:“她是一个不诚实的孩子!”我吓得急忙跑出了超市。
在路上,人们好像都在说:“她是一个不诚实的人!”我急忙向门卫室走去,把钱交给了门卫叔叔,叔叔夸我是个诚实的孩子,我高兴地笑了。
走出来,我心里顿时豁然开朗,我觉得,做一个诚实的人真好啊 !