2050年的城市作文
从小妈妈就想让我长大以后到北京去发展,她喜欢北京。因为北京是国家的首都,政治经济文化中学。她总是跟我说,你以后一定要到北京发展,这样我跟你爸爸老了生病了,去北京看个病多方便啊。遗憾的是,我并没有到北京去打拼,原因是我不喜欢北京。北京确实是个不错的城市,毕竟是国家的首都,可是生存压力大,生活节奏快,一辈子挣得钱,也许还不够买套房子。我向往的城市是咸阳,一座历史悠久的古城。
喜欢一个城市,可能是因为一个人。对,因为我最爱的他,就是出生长大在咸阳。我去过咸阳一次,与看他。当时在咸阳只待了几天,没来得及去咸阳的各个景点转一转。但就是几天的时间,我就感受到了咸阳人的淳朴与善良。咸阳属于大西北,一年四季都爱刮风,风把人吹的黑黑的,有的人脸上还有着红扑扑的高原红脸蛋。我喜欢咸阳的“biangbiang”面,喜欢咸阳的凉皮肉夹馍,喜欢咸阳的人,喜欢咸阳的一切。因为他,我对咸阳有一种从心底发出的好感。这就是我向往咸阳的原因。
现在我生活在北方的一个小城市,这里没有那么大的生存压力,每个月稳定的收入,过着在外人看来还不错的生活。但这并不是我想要的生活的样子。将来我要去天津生活,因为我的另一半在天津,但是咸阳这个古城仍然是我最爱的城市。也许10年或20年后,我会找机会再去我向往的咸阳看一看。希望咸阳会一直是我当初记忆中的样子,你也一直是我记忆中的模样。