2050年的城市作文
暑假的时间过得真快,转瞬即逝,已经要一个月了。
盛夏到来。在烈日当空时,路人稀少,地都冒起了滚滚热浪。7月末,8月初,正是一年之中最炎热的时候。鸣蝉叫不停,天气忽晴忽阴,风中夹杂着盛夏的能量。无数人向往着去游泳或坐在空调下享受一丝清凉。
城市被暑气包围着,人们纷纷穿戴起帽子,眼镜,打起遮阳伞。
太阳炙烤着大地。走在路上,汗从额头一直流到领口。鸟儿躲在树叶中,若隐若现,不时的欢叫着。路上的人们个个汗流浃背,飞快的奔驰着,没有人愿意长久的暴露在炙热的阳光下,除了那些交警,他们真的很值得人们敬佩。
傍晚的时候在公园能看见许多老人手持扇子,在昏暗的苍白的灯光下散步。公园经常放着舞曲或舒心的音乐,那音乐从草间传出来,仿佛是大自然发出的天籁之音。傍晚的风并不像白天那么炙热,反而略带一丝凉意,它吹起人们的衣袖,使人感到舒适。
鸣蝉的叫声从不会间断,即使是到了深夜,仍能听见他们的叫声,叫声如此清晰。它们不是几只,而是成群的,声音丝毫不低于汽车驶过的声音,以至于会使人难以入眠。长久的听它们鸣叫,就会感到那只是一种大自然的伴奏,丝毫不被它所打扰。
暑气包围着万物。这种景象使我感到快乐,不论外面下雨或是晴天,我都觉得充满阳光。