2050年的城市作文
现在城市是多么肮脏,以前我是一个欢笑的孩子;是一颗茁壮成长的小树;是一条滔滔不绝的小溪;现在,是一个哭泣的孩子;是一颗不长叶子的小树;是一条干了没有水的小溪。
现在,城市是多么脏,漫天都是垃圾,空气是多么不新鲜,天空是白的。在我小时候的记忆中,我看见的天是蓝色的,草地上有花朵,小草在生长,空气也新鲜。城市里也很少有人乱丢垃圾。但从我10岁起城市变了,变得小溪发臭,动物被打死去卖。
我不禁在这哀叹一声!
我心中的城市是分层的,分五层。第一层只有人住,遍地都是绿草,没有一点干枯的草,而且空气也新鲜。没有人随手扔垃圾,这里面有很多小动物,没有人来捕捉他们。他们和人和谐相处,过的十分愉快。
第二层就是人类打工、上班的地方,我想在这里安装一个空气净化器,必须是超大号的,还有在两边种上树用来较少噪音,这样让人类打工上班的地方也很漂亮,没有太大的污染。
第三层就是人类游玩的地方,一到周日放假的人们可以来三层玩,三层里各种游玩的方式都有,到处是放松的地方,比如像人们来郊游就去草地上,一家人来这放松一下,大口呼吸着这林海中的空气。时不时还有小鸟在树枝上舞蹈唱歌,这使人的心情愉悦。
第四层是我们普通学生上学的地方,每个校园都是有绿树草地鲜花,这样会使学生得到放松,学习学累了可以来下面休息一下
第五层是专门走汽车的,为了不让汽车尾气污染,两边种上几公顷树木、草地,还不让人们乱扔垃圾。
不过我认为像我这样的理想不太可能实现,可是我会从自身做起,不乱丢垃圾,节约用水,多植树种草。我相信每个人都约束自己一点,环境会慢慢得到改善的!