2050年的城市作文
傍晚,赤红的太阳在喧嚣中渐渐西沉,被淹没在林立的高楼大厦之间,给这个繁忙都市的天空涂上万亩橙红。路上的行人来来往往,如潮水般向对面涌去,车流不息,一辆辆,呼呼地刮出风的声音。红绿灯红了又绿,绿了又红,这个城市被镀上了一层温暖的金,黑夜渐渐爬上来,亮丽的橙红渐渐敛去,此时你便可看见一小只隐隐的月亮。
六点多,夜幕拢下来,天空不见一丝色彩,几家商店亮起了招牌,雪白的招牌,在昏昏的天地间兀自闪着光亮。行人少了,他们走得很缓慢,应是刚下班的人吧,骑单车的
人多了,车铃叮铃铃响成一片,突地从你面前飞过,模糊成一团影子。
这时,城市是闲暇的。
九点半,我下课回家,从镂空雕花的围墙向外看来,路灯全亮了,墙上的爬山虎遮遮挡挡,路上的路灯闪闪烁烁,此时,天黑得不像话,高大的老槐树张牙舞爪。
走上天桥,便可以看见万家灯光、万辆汽车。这个城市灯火通明,将黑暗的地方照亮得如同白昼,在昏黑的天空中刺得人眼疼。路灯倾泻下华丽灿烂的光,车开着灯,在路上川流不息。好像比白天更多一些,行人好像也多一些,有些从商场中出来,有些从车站上下来,有些从餐厅走来汇聚在十字路口,熙熙攘攘地穿过马路。
这时,城市是繁忙华丽的。
凌晨醒来,睡不着便朝窗外看,此时的大街格外寂静,灯火像疲倦了似的,懒懒的照着,路上寂寞萧条,偶尔一辆汽车飞驰而过,小区里有几个人在大声谈话,毫不掩饰地大笑。笑声在空空荡荡的小区里回荡,更显得清冷。
这是,城市是寂寞的。
清晨的阳光照耀着大地,这又是崭新的一天。