2050年的城市作文
未来的城市是神奇的,是多彩的!
现在的城市,道路四通八达,但是依然拥堵成灾。以至于经常听到大人们说“堵成狗了”“堵成马了”“把人堵成汰痰了”。爸爸还说,如果在江南老城,就算你骑个自行车,也能堵得你半天挪不动地方……
未来的城市就不一样了。地面上有道路,但是道路只供行人散步闲逛用的。车辆全部在半空中穿梭,有点像高速公路的高架桥。不过这个“桥”更窄、更精致,更像一根根绳索。所有的车辆都像走钢丝的大蚂蚁一样,一只接着一只来来回回地飞驰。这些空中道路连接着一个又一个圆球形的房屋。这些圆球形的房屋就像漂浮在空中的氢气球,绚丽多姿,光彩夺目。这些房屋,有的是我们每个人的家,有的是游乐场,有的是购物超市,有的是制造工厂,有的是医院,有的是科研单位,有的还是学校呢!
有的人可能会问,车辆、道路、房屋都搬到空中去了,那地面上都有些什么呢?别着急,听我给你讲。在未来的城市里,地面上再也不是“钢筋混凝土森林”了,而是真正的森林。森林里有广阔柔软的草坪,有清澈见底的湖泊,有欢快流淌的小河。还有成片成片的高科技农田。不过,这些农田只是提供给人们来体验劳动快乐用的,并不用它来生产粮食。森林里不仅有这些,还生活着各种各样形形色色的动物。更让人高兴的是,在森林里还有专供我们小孩子使用的“探险基地”,可以满足我们探险猎奇的愿望。
怎么样?未来的城市是不是很美好!让我们好好学习,争取早日让它实现。到那时候,我们就可以——在天空中睡觉,在大地上玩耍!