2050年的城市作文
今天,我躺在草丛里,抛下了烦恼和心事。
我的眼睛随着十几只可爱的蛐蛐作了一次奇妙的旅行。
细密的草茎和不高的山坡组成了一座到处“高楼大厦”的城市。通往城市的小路上一只老蛐蛐带着几只身强力壮的青年蛐蛐在巡逻。大街小巷里披着俏丽彩衣的贵族夫人一扭一扭地在购物,身后的佣人帮它们拎东西。一条弯弯曲曲的小路通往郊区。啊,郊区的空气真新鲜!朴实善良的农民在种菜。几只中年蛐蛐扮着工程师,它们指手画脚的在商量怎样才能造既坚固又好看的房子,几只年过花甲的蛐蛐为它们送来清澈的水。还有几只蛐蛐高声喊着,好像在说:“卖菜了,卖菜了,新鲜的蔬菜了!”夜晚来临,郊区没有城市那么热闹。城市了正举办着音乐会,什么样的蛐蛐都有,都唱着:“蛐蛐,蛐蛐……”它们唱出来的歌声优美动听,此时此刻我觉得它们的歌声优于人间的一切音乐,独一无二,只可惜我不知道它们歌词的大意。最后几只蛐蛐还在为工作奔波。只要遇见自己的同伴,无论哪只蛐蛐都会像绅士一样打招呼。
我悠悠忽忽漫游了一个下午,直至妈妈响亮的歌声呼唤我回家。我发现了蛐蛐的欢乐天地,我很高兴,因为必须回家去了,所以我只能依依不舍地离开。可爱的蛐蛐们我还会来看你们的!大自然的生物也有自己的家园,我们不能随意,刻意地去破坏它!