垃圾桶作文
笑有许多方法,可以有欣慰的笑,可以是发出声音快乐地笑……
在一个繁星闪烁,空气中有丝丝凉意,给人带来清爽感觉。道路上隐隐约约看到几个人影。朦朦胧胧只有几丝光影的幽静的夜晚,一个无人的、只有借着星光反射出光的铁轨的地铁站。隐约听见有谈话的声音,是两个垃圾桶在交谈。一个白色垃圾桶醉气熏熏,脸像红色大苹果;一个蓝色垃圾桶嘴中散发着饭香,肚子滚圆滚圆。
它们谈论的很认真,而且非常激烈,犹如“仇人相见——分外眼红”突然……“哎,兄弟呀,现在生活条件好了,人们也变得非常浪费”。白色垃圾桶带有一些伤感和生气的口音说。蓝色垃圾桶说:“是呀,在以前只有一些臭气熏天的残羹剩饭,而现在呢,市场上很难买到的食品都丢弃到我的肚子里了”。
它们谈论着,感觉如果继续这样下去的话,人们可能即将面临灾难。
这时,来了一个身穿白色短袖、黑裤子和皮鞋,看起来很俊朗的男孩,手中端着基本没吃的精美菜肴准备倒掉。蓝色垃圾桶和白色垃圾桶非常生气,便将那张大了的“嘴巴”“啪”的一声闭上了,两团灰尘如饿虎般扑向小男孩,男孩好像知道了什么,像有急事一样匆匆的走了。
从那以后,垃圾桶吃的越来越差,可它们不在意这些,它们笑了,从心底真诚的笑了。
让我们用行动让每一个垃圾桶都从心中笑吧。