垃圾桶作文
想问大家一些问题,你们在平常生活中可否关注过哪些脏兮兮的垃圾桶?如果关注过又对它们持何态度?是否因为它们的肮脏而嫌弃它们?那就请你们再想想,如果没有包容万物的垃圾桶,我们的环境会变得怎样?到那时我们还会嫌弃它们吗?又会用何目光去看它?
在我们的日常生活中,是少不了垃圾桶的身影的。街道上,它们站在路边,像一位位誓死捍卫祖国的守疆卫士;广场中央,他们就像不分昼夜站岗的警卫;家里也少不了它们,一生守候在主人身边,一世忠诚地为人效劳。
生活中,我们对垃圾桶的印象总是难以形容的脏,以至于给它“最脏”的“桂冠”。可是,你有没有深深思考过吗?
垃圾桶之所以这么脏,是因为它包容了世间的脏物。虽然做出了巨大贡献,但是人类依旧对它不满。的确,有谁瞧见了这赃物心情会好?尽管如此,它仍然将外界的抱怨抛之脑后,继续它应尽的义务。这是一种多么可贵的精神!可贵到付出自以为应该献出的一生,即使这一生中不停地受到自以为是高级生物其实心灵真正不纯洁的人类的抱怨,而它就一个字:忍!
虽然,垃圾桶那肮脏的外表使人作呕,但不可否认的是它始终怀有一颗感恩的心以及一种“忍”的态度去面对世界,去面对一个能容它生存的社会。这不就是生存的最高境界吗?