垃圾桶作文
我是一个庞大的垃圾桶。我浑身是绿色,胸前刻画着一个商标,头顶上还戴着一顶宽大的黄色“帽子”。
我的用途可大了。当我第一天站在街头时,我感到特别自豪!你猜那是为什么呢,那是因为我能为人们服务。如果没有我,可想而知,后果简直不堪设想:一袋袋垃圾随处可见,上面苍蝇嗡嗡乱飞,臭气随风飘荡,整个城市都成一个“垃圾城”了。一天,我像往日一样昂首挺胸地站在街头,这时,一位身穿白色棉袄,脚穿布棉鞋的妇女牵着一位眼睛大大的,扎着马尾辫,手中还拿着被窝成皱巴巴的零食袋的小女孩向我走来。她轻轻掀起我的“帽子”,把手中的零食袋轻轻投入我的“大肚子”里,便放下了我的“帽子”。蹦蹦跳跳地回到妈妈身边,开心地说道:“妈妈!妈妈!自从有了这个垃圾桶后,我们的生活越来越方便啦!”站在一旁的我听了这番话,高兴地手舞足蹈,合不拢嘴。每当我的“大肚子”里装满了“食物”时,清洁工爷爷就会把“食物”倒进专门的环保卡车里。
每天,我生活的快快乐乐的,没有烦恼。可是好景不长,清洁工爷爷退休了,再也没有人为我倒去“食物”了。天长日久,我的“肚子”装不下了,人们就把垃圾扔到我的脚旁。现在,我不仅浑身上下臭烘烘的,干净的衣服也变脏了,而且还招来了许多讨厌的苍蝇,在我的头上乱飞。我再也没有了往日的自豪了!整天,躲在了街头最脏的小巷子里,不敢抛头露面!现在,只要人们经过这里,不再对我啧啧赞叹,而是白眼、指点、小声的嘀咕……我好怀念以前的生活呀!
人类呀,赶紧行动起来吧,我们一起携手努力,让地球妈妈走向美好的明天!