垃圾桶作文
你是否担心路上的行人随地乱丢垃圾,破坏环境卫生?你是否还在担心家里堆成小山的垃圾无处解决?你是否担心把车开到郊外会闻到浓浓的垃圾臭味?没关系,因为未来的环保垃圾桶会处理这些问题的。
未来的垃圾桶可以自动将垃圾分类。这种垃圾桶的外表上和普通的垃圾桶差不多,像一个正方体,但上面多了个排气孔,下面多了个排水管,另外上面还有一个红色的小灯和一个监控摄像头。
这么多设备,都有些什么用途呢?别急,听我介绍一下,你就明白了。
未来的额垃圾桶由各种机械组合而成,只要你投入垃圾,随便什么垃圾,只需按下蓝色电钮,就启动扫描程序,垃圾就会自动分类,自动去往该去的地方。
未来的垃圾桶不仅垃圾处理能力超强,而且监督功能也非常了得。如果路上的行人在距垃圾桶二十米以内的地方乱丢垃圾,桶上红色的小灯就会闪起来,并发出模拟的人声:“请将垃圾尽快捡起,这是不文明的行为,请将垃圾尽快捡起,这是不文明的行为……”如果你置之不理,摄像头会把你拍下来,以后警察就会找你的麻烦的。看来,未来的垃圾桶功能再强大,也只能处理生活垃圾,对于我们人类中的垃圾最终还是得靠警察和法律法规去解决。未来的智能垃圾桶可以让人改掉乱扔垃圾的坏毛病。
连接每个垃圾桶的是一个庞大的地下垃圾处理系统,桶内的垃圾会迅速被分解掉。到那时,城市道路和公园是干干净净的,生活的社区是环境幽雅的,没有老鼠,没有苍蝇,没有蟑螂,也没有蚊子。
怎么样?是不是很先进!未来的垃圾桶还有一个神秘的隐身功能,它会自动行走,自动捡拾垃圾,看到垃圾会伸出机械手臂,放入背后的桶里,还装有北斗导航,能自动回家呢。
有了这种垃圾桶,我们将来生活一定很美好。