垃圾桶作文
在大街上闲逛的我,心情像乌云密布的天气一样阴郁,头都直不起来。突然,一位男子从我身边走过,朝垃圾桶猛地吐了一口痰。我望着垃圾桶,不知想什么好。
我站在那里呆呆地想:在我们的日常生活中,几乎没有人认真的对待过垃圾桶。我不知自己为什么会这样想,毕竟垃圾桶是没有生命的。一路上,我陷入了沉思之中……
回到小区时,看到环卫工人正在整理那又脏又臭的垃圾桶,而垃圾桶旁的地上还堆着层层叠叠的垃圾,臭烘烘的,还有苍蝇漫天飞舞。我不明白,明明有垃圾桶,人们为什么还要将垃圾随便扔在地上呢?看到人们如此的不爱惜环境,垃圾桶该有多么的心痛呀!
为了美化环境,为了让我们的生活变得更加美好而存在的垃圾桶,一直在忍受着人们肆无忌惮地“虐待”,变得更加肮脏,难道他们不会哭吗?
第二天,在骄阳似火的中午,我来到小区询问路过垃圾桶的路人。我的对面走来了一位西装革履的叔叔,我走上前问道:“叔叔,您觉得我们小区的垃圾桶好吗?您喜欢吗?”叔叔急匆匆地说道:“有啥喜欢不喜欢的,垃圾桶就是装垃圾的,有什么特殊的。”说完,又朝垃圾桶踢了一脚。
我的心情好似晴天霹雳一般低沉了下来,我气愤极了!垃圾桶是为了美化环境,服务大家而生的,即使它发出阵阵恶臭,即使满身污泥,我们也应该心怀感恩,这难道不是一种美吗?我扶起垃圾桶,拍拍垃圾桶的身体,手上便沾了一层泥。
对于沉默不语,默默承受一切肮脏污秽的垃圾桶,我有了自己新的见解和看法,我觉得它特别伟大。