垃圾桶作文
下午放学后,我吃完了雪糕,拿着包装纸,朝着我们小区的垃圾桶走去。
咦?怎么回事?垃圾桶里居然空空如也,垃圾都到哪儿去了呢?这回不用仔细看,用眼睛的余光都看得出来,原来这些垃圾都“飞”到了地上、草坪上、墙角边……“呜呜,呜呜……”我仿佛听到了垃圾桶的哭泣声,它觉得好饿啊!唉,每个垃圾都离垃圾桶有足足好几十厘米,为什么它总是得不到应属于它的食物呢?
不光是小区,学校门前也不例外。瞧,曾被评为“卫生名校”的校园,如今已经被那“天然垃圾堆”层层包围。
平时,我最羡慕那些豪华轿车了,每当看到它们,我都盼着自己也能拥有。有一次,我正准备过马路,看见了一辆崭新的红色奥迪小汽车。“真帅!”我赞叹道。突然,车窗被摇开了,只见车主往马路上吐了口痰,便扬长而去。此时,那辆车在我眼中的地位立即大打折扣。唉,为什么车主就不能停下车,把痰吐到垃圾桶里呢?就算急着赶时间,这小小的举动又能浪费几分钟呢?
忽然,我又想到了我自己。平时的我口口声声说要保护环境,可我又做到过几回呢?记得那次,我去逛公园,路上吃了一根香蕉。吃完后,我去找垃圾桶,可是走了一路也没发现一个。于是我想了一下,四处望了望,嘿!正巧,这儿没人看见,我朝前走上两步,手故意一松,香蕉皮就掉到了地上。于是我趁机溜走……唉,现在想想还愧疚,我真不该那样做!
啊!我代表垃圾桶向大家呼吁:“请把垃圾扔进我的嘴里,不要再让我饿肚子了。从自己做起,快快行动吧!