叮铃铃,叮铃铃上课了,我赶紧回到座位上,等待着老师的到来。
老师伴随着轻盈的脚步和上课铃微笑地走进教室,然后神秘兮兮地拿出了一个酸奶盒,从外面看是黄色的液体,这勾起了我们的好奇心。老师让我们以组为单位上去观察,可以尝一尝,闻一闻,看一看,真是似尿非尿,似茶非茶啊!我只看了一眼,很像茶。突然我看见了老师的一个动作:老师用中指沾了沾黄色的液体,又放进嘴里,然后老师说这是尿!但老师的动作我们没有细心观察,其实老师是用的中指沾,而尝的是食指。
我已经丈二和尚摸不着头脑了,我想:老师,你葫芦里到底卖的什么药啊?有同学说闻着有股清香味,但尝着却有一种说不上的味道。老师又体贴的在教室里转了一圈,让我们更加仔细的观察。这时,我发现这里面有一些沉淀物,而且是红色的,这让我更加确认它是茶了。一个男同学突然大叫:我知道了!这是藏红花!顿时,老师向他投去赞许的目光,我们都为他鼓起了热烈的掌声。谜底终于揭晓了!这种茶对人体有很大的好处,也可以当布料,喝了它浑身有精神。
从这节课中,我懂得了很多道理:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。细节决定成败。这一节课也让我明白了:实践是检验真理的唯一标准!