难忘的一课作文
“叮铃铃、叮铃铃”上课啦!这一节是语文录像课。教室里有很多录像机,同学们既紧张,又激动。
张老师略带微笑,落落大方地走进教室,用温柔的语气说:“今天学习《生命与水》这一课,同学们先分组讨论2~7段。同学们分成8组,我们组4个人,讨论第二自然段。顿时整个教室传出“叽叽喳喳”的议论声,像平静的湖面激起一层层浪纹。
讨论结束后,教室里立刻恢复了原来的平静。我端端正正地坐着,不敢动一下,生怕被抓拍到我的小动作。张老师让我们组发言。我们组由我来发言。我一开始吞吞吐吐的一个字一个字往外蹦,我发现每个人都在盯着我,我的心跳也加快了,脸上火辣辣的,像被谁抽了一巴掌似的,手心上也渗透着冷汗。这时我深呼吸,在心里不停地说:“千万别紧张,千万别紧张。”我语言越来越流利,越来越自然,教室里响起了一阵热烈的掌声,这掌声响遍整个校园的角落。
“叮铃铃、叮铃铃”下课了。我们还沉浸在张老师的情境中,这节课真难忘呀!