难忘的一课作文
“李畅,妈妈今天要出门办点事,你一个人在家里没问题吧?”
我正在玩电脑里的游戏,心不在焉的答道:“你放心吧,我一个人在家没事。”“真的吗?”妈妈说,“那我可走咯!”“走吧,没事的!”随后听到的就是关门的声音。
不知过了多久,我感觉肚子饿了,还是一如既往的对卧室大喊了一声:“妈妈,我饿了!”这时,我突然想起来,妈妈已经出门了,“真麻烦,要自己做东西吃。”我自言自语道。
走进厨房后,我又进入了深深的思考:做米饭吧!不行,太难了。要不炒青菜?唉,还是太难了。能简单做好,又好吃的东西是什么呢?对了,鸡蛋!决定要煎鸡蛋吃的我,激动的从冰箱拿出了一个鸡蛋,打在锅里,再把火点燃,“你这个榆木脑袋!”我又用拳头狠狠的打了一下自己的头,因为我忘记放油了,这时我才慌忙往锅里倒油,可是已经晚了,鸡蛋已经焦了。
这天中午,我虽然吃的是焦鸡蛋,但是,这是我独立的第一课,也是人生的第一课。