撸了一把袖子,看着圆形的手表,我仔仔细细地认了三遍,才最终确认,现在已经是六点过半了。紧张地深吸一口气,然后敲响了家门。“咚咚咚”,骨头与家门碰撞在一起,发出了略带些清脆的声音,过了几秒,“啦吧”一声,门开了。
我的心咚咚直跳,这让我回想起了以前的一个周五,班级群里有家长放学了在找孩子,问孩子在哪个同学家。这时是,我妈就说了:“家里小孩怎么像山鸡似的散养的,放学了去哪个同学家都不知道?”偏生我还在一旁附和“就是就是。”现在可真是个天道好轮回,苍天饶过谁?
“去哪了,那么晚出来?”语气平淡,语调平稳……不,这只是障眼法!一着不慎,满盘尽输!要避着母亲的雷回答。“去厕所了,没带纸,别人进来的时候借了个纸。”我都有点佩服我自己,这个理由简直无法反驳。“我不是给你书包里放纸了吗?谁让你不带的?”我的内心在咆哮:妈,你好会!
实际上,我为什么会晚回家,主要是因为我记性不大好。走到楼梯上想起没拿生物书,急匆匆回过头去,却不小心与同学撞了个满怀。道了歉又去拿了生物书和英语课本时,打算抄错题来着。真是人算不如天算,我这多灾多难的腿出教室时,又把人家的课桌椅给撞了。只得捂着腿给人家摆回去。到一楼还没走几步,同学问我,“你语文默写带了没?要家长签字!”我含泪奔上楼找到了默写本,接着,队伍走了。行,我等别的班一起吧。结果呢,等了两三分钟。这不算什么。回家路上总是撞见红灯,兜兜转转,又多浪费了将近十分多钟。
浪费的时间层层叠加……
我最终选择了主动道歉。“妈妈,对不起。”“你错哪了?”我以后一定看好时间,?还是我以后一定合理安排时间?斟酌片刻,我选择了后者。这次血一般的教训令我难忘,这么想着,跪在厕所门边的我热泪盈眶,露出了欣慰的笑容。