那一瞬间作文
为什么人要说“身在福中不知福”呢?
我认为原因其实很简单。幸福是由生活的点点滴滴构成的,很不起眼的一瞬就是它的表现。幸福也就在那不经意的一瞬流露出来。
看“最美妈妈”的幸福一瞬!眼看自己两岁的孩子于十层高楼失足坠落,一位瘦弱的平凡的母亲此时却风驰电掣地冲向楼前,纵身一跃,劲展双臂,正好不偏不倚的接住了自己的孩子。目睹六人,谁不震惊?当身受重伤,卧病在床的年轻妈妈等来了时刻期盼的“孩子脱险”的消息时,她喜笑颜开:“当我知道孩子平安时,我就好像又降生了一个女儿一样幸福!”这张幸福的笑颜在那一瞬间被定格了!
瞧“最美女孩”的幸福一瞬!一个幼小的女孩本应享受童年的快乐,父母的疼爱,却因母亲的病症失去了一切!父亲的离去更是一阵晴天霹雳,从此母女二人相依为命。幼小的她不得不挑起生活的重担,既要上学读书,又要悉心照料母亲,一做就是20年!即使考上大学到外地求学也带上患病的母亲,从不放弃!母亲感叹道:“我什么也干不了,只会拖累女儿!要是没有她,我也活不到现在!”而女儿却说:“母亲健健康康,开开心心,就是我最大的幸福!”这知恩图报,苦中作乐的肺腑之言在那一瞬间幻化成一个个幸福的音符,震撼每个人的心灵!
回味我的幸福一瞬!在踏入高中大门的前夕,我和家人在一起动手做了一桌饭菜,虽然都是家乡再普通不过的农家家常菜,却蕴含着特殊的意义。我们一家三口入席而坐,脸上洋溢着笑容。父亲开口道:“女儿,首先我和你妈妈祝贺你即将步入高中,开始新的征程,也预祝你实现自己的梦想!我和你妈妈会鼎立支持你,做你坚强的后盾!”妈妈也是脸上堆满了笑容,“孩子,放下一切思想负担,专心学习,我会做你的心灵鸡汤。努力。加油!”然后我们一起举起手中的杯子,“噹——”加油!我的眼眶有些湿润。那一瞬,我又尝到了幸福的滋味!
其实,幸福就在那一瞬间!