关于汉字的作文
今天,我们进行了学科节中语文周的比赛。和往年一样,是汉字听写大赛。大家都有一些紧张,不知考题会是怎么样的。
紧张而严峻的听写开始了,我在拿到试卷后先扫了扫,还好,不多。可正当我想要放下心里的石头,轻松开考的时候,陈老师报出了第一个词“勾勒”。我抬起笔,信心满满地想要下笔时,我突然愣住了,“勒?”这字怎么写?我在我的脑海中拼命搜寻有关于这个字的 所有记忆,可是不论我想起什么,这个字总是空缺着的。我抓耳挠腮也无从下笔。怎么办?哎,看来也只有放弃了。
很快,第二波攻击来袭“巍峨”。哦?“巍峨”是什么?我一边在心中默念词语,一边用手指在手掌上写着、画着。可是时间不等人,很快,别人都写完了。没办法,我也只能写下拼音,准备下一场“战斗”了。
开始四字词语的听写了,比起刚开始我的信心满满,现在的我已经紧张万分,手脚开始冒汗。“美轮美奂”哦,我忘了我还在听写,我赶紧停止我的胡思乱想,认真起来。哈哈,终于有一个词是我确定的了。我赶忙下笔写起来,生怕从我的脑海里溜走。不过好景不长,我才得意了一小会儿。就又有一个字把我给难住了,那就是“绞”。唉,都怪我看书时不仔细瞧字。看,这回被绊倒了吧。没办法,胡乱写一个了。
看着哪些空白的方框,我的心里空落落的。总觉得少了些什么。这次的活动,让我懂得了很多,也让我发现了自己的不足。总之这次的活动非常有意义,它令我们感受到了汉字的魅力也是我们找出了自身的不足。我希望学科节的活动能延续下去,并且有更多的人参加学科节的活动,来争夺“学科小达人”。