挖野菜作文
星期六的下午,天气晴朗,万里无云,太阳照到我的脸上暖烘烘的,好舒服啊!吴舒怡约了我们四个好朋友去野外挖野菜,感受一下大自然的宽阔和美妙。我们约定在新华书店门口集合,都不走路,个个骑着崭新的自行车向仙华山郊外"奔"去!我知道未满12周岁是不能骑自行车上街的,可我们这是不得已而为知啊!由朱晶星带路,我们骑着骑着就来到了一片冒出嫩嫩的绿芽的田野上。
一看,啊,满是荠菜,我们惊呆了,这么多的!大家随手把车一扔,争先恐后地向田野跑去。我马上找到一株,先把剪刀插入泥土里,再把根剪断,用手拖出来,最后放入塑料袋。这样,不一会儿功夫,我们就挖了满满的一大袋。突然,一股野葱的味道传入鼻子,好难闻!我转头一看,原来是朱晶星在挖野葱啊!我们把野葱的根挖出来还可以种起来的。说干就干,立马动手,刷刷几下,就把几株野葱的根拔好放入塑料袋了。“啊!”王诗萌大声叫喊起来。“啊,哟!”陈怿楠又大叫起来。“干嘛,你们俩?”吴舒怡问道。“有蜈蚣!”王诗萌回答。“啊......"看到长长的蜈蚣,大家齐声尖叫,连把手中的野葱都扔掉了,赶快逃离了田野......
今天,我们玩得真开心!晚上还吃了美美的荠菜麦饼。啊,淡淡的野菜味扑鼻而来,我终于也尝到了劳动的成果。真是“谁是盘中餐,粒粒皆辛苦”!劳动的成果来之不易!