放学的路上作文
放学路上诱惑重重,稍不留神你就会被诱惑抓住。
一放学,校门口就会变得热热闹闹的,这就是诱惑的第一招---迷魂烧烤,看,烧烤摊已经散发出了迷人的香气,吸引着许多有钱的同学在烧烤摊前乱窜了,有的在烧烤摊前,左手一个火腿肠,右手一串丸子,开始了自己的加餐。
闻着香味继续向前走,你就来到了诱惑第二招---诱惑小摊。一放学,这摊上的人可比超市的人多多了,小店里的人找钱都找的来不及,小店里应有尽有,有小玩具,糖果,辣条……还有一些你从来没见过的东西,他们小店生意好的原因一个是因为种类多,另一个就是商品既便宜又好吃,还是你喜欢的,所以同学们就被诱惑给抓去了。
“给我一块。”“我也要一块。”“我要两块。”咦,前面在干啥?哦,原来是诱惑第三招---吸学生大法。前面是一家鸡排店,由于味道极好,所以放学之后这也是亮点,你瞧,这次诱惑又胜利了,不过我还是顽强地走了过去。
终于要到家了,等等,书店!一看到书店,我就急忙跑了过去,这就是诱惑第四招---书的魔力。我败给了诱惑,急忙跑进书店,在书架上锁定了一本书,可是老板也不能让你长时间待在那,所以我只好看一点,再快速的翻两页。最后,终于在店主严厉的眼神下,我走出了书店。
唉,放学的路上,真是诱惑知多少呀!