放学的路上作文
放学路上,我忽然发现一个鬼鬼祟祟的身影。他一会看看这边,看看那儿,非常奇怪。
咦?原来是林亦楷,他想干吗?我耐着性子来到他的后面,他一个闪身,溜进了一个地摊。他一边跟卖吃的阿姨说话,一边挑选摊上的小吃,“就这个了。”林亦楷眼睛一亮,吸了口口水,指着一块香肠、蛋的手抓饼大声说。“好,5元!”阿姨说。
“林亦楷,”我跑了过来,“明天我要让老师好好‘表扬’‘表扬’你,老师严禁我们吃路边摊的。”
林亦楷吓了一跳,吓得脸色苍白,吞吞吐吐地说:“你……你怎么……在这……里?”
“好好交代,不然你明天多受些‘表扬’!”我想他已经被吓坏了吧。
他赶紧说:“对不起,我分你一半,明天我送你枝自动笔。下次你有急事我帮你,饶我一回吧……”不管他怎么说,我还是铁石心肠,不为所动。
我迈着坚定的步伐走向老师家。
谁知,他镇定了下来:“我今天要去打针,所以要去买饼吃的……不信,你可以问问我妈。”看着他,我无语了,半响后,我继续走路。
林亦楷跑了过来,气喘吁吁地说:“是真的,我敢发誓,只要我撒谎,就天打五雷轰。”
我正要打消这个念头时,突然,天空传来了“隆隆”的雷声,不一会儿,便下起了滂沱大雨,“哎——”我轻叹一声,奔跑向老师家。
不一会儿,就传来他杀猪般的叫声……