多变的我作文
我的“多变老妈”多变之一 ——“凶神恶煞”“怎还不写作业?”这句话打断了正在“聚精会神”玩手的我,“咦?从哪儿传来的?”我不解地望了望门口,“这儿!”妈妈又大吼了一句,从对面的阳台窗户上探出头,怒目圆瞪。我才意识到完了,我“死”定了,我赶紧关上窗户,以防老妈再来“偷袭”。“不许关窗户,听见没有!”一阵刺耳的声音在我耳边嗡嗡响起,我回头一看,抬头望着那张脸庞,我都被吓倒了。
老妈将窗户重重推开,把我吓得魂飞魄散。这一局,我举出了“白旗”。妈妈走出我的房间后,我才发现书桌上多了一杯牛奶,我心里暖暖的,我感受到在妈妈的严格的管教下背后藏着对我的期望和关怀。多变之二——“慈眉善目”在老妈的严格要求和我的努力下,功夫不负有心人,数学三四单元测试我考了97分,我捧着97分的试卷如宝贝一样抱在怀里,回到家第一件事就是报喜,妈妈看见我的试卷开心得眉飞色舞,表扬了两句,但还是提醒我不能骄傲。