多变的我作文
我是来自觅渡桥小学六(4)中队的一个女孩。我今年14岁了,属鼠的,人家说属鼠的人机灵聪明,乍一看,好像还真是那样。我不算漂亮,但五官端正,身高也是中等1米58.在班级里我是领头羊,班长宝座总归我,在家里我便成了懂事安静的孩子。
说起我的性格,很令人捉摸不透。我刚才还活跃地蹦蹦跳跳,现在就凝望着窗台一言不发,过一会儿又在同学中间讲起笑话,把同学逗得捧腹大笑。我喜欢在集体中带来欢笑,亦喜欢独自一人冥想。
我的学习生活丰富多彩,我的课外空间也是缤纷绚丽。
我喜欢溜冰,在寒冷美丽的冰上走步、滑行、舞蹈,那样自由,即使不慎摔倒,只要爬起来,就能继续前行。我喜欢旅行,不仅仅是为了欣赏风光绮丽的峡谷山川,更是想把自己所有的一切融进大自然,用心去感悟。我喜欢登山,当我一步一步爬上陡峭的山坡,到达山顶时,那“一览众山小”的感觉是我永远倾心的。我喜欢做工艺品,我喜欢搞发明创造……总之,我的爱好各种各样。
另外我还要给大家介绍解读我的名字。因为我的名字藏着不少“玄机”!我叫“石阳”,因为我出生于重阳节,所以名字中有一个“阳”。这个名字包含着我的人生之道,我希望做一个像石头坚忍不拔,如太阳光照万物的人。现在经过我的分析,这个名字就不那么单薄了吧。
最后,我的座右铭就要闪亮登场了,“吃得苦中苦,方为人上人。”这句话,让我在困境、苦难中鼓起勇气,用坚强的毅力去打败厄运,获得成功,创造奇迹!