多变的我作文
嗨!你们好,我是孔紫仪,我瘦瘦的身体,尖尖的脸,一双圆溜溜的眼睛好奇地左右张望着。别看我瘦,其实我的身体百分棒!
我还有个花招,那就是“分身”!我可以根据自己的需要,把自己“变”成各式各样,让别人对我的评价各不相同。
在学校,我是“乖巧模式”。上课的时候,我的眼睛一刻未离老师,老师时不时用赞许的眼光看着我。这时,我同桌找前面的同学讲话,他们一会儿讲得唾沫直飞,一会儿笑得前仰后合。先开始,他们声音很小,但是随着他们越说越起劲,声音越来越大,身子越来越直,我都看不到老师了,我有些生气。这时老师终于发现了,“孔紫仪,”老师发话了,我屏住呼吸,准备接受批评,“特别提出表扬,是个严于律己的好学生。不但没理张鑫宇,还提醒他们别讲话。”听了老师的话,我有些吃惊,同时心里乐滋滋的。
你们绝不知道我在家是什么样的,因为我一回家,就把“面纱”摘掉,换成“懒惰”模式。放学回家,按规矩休息20分钟,到了19分钟的时候,奶奶叫我写作业,我懒洋洋地指着钟“还有一……分钟。”说完我头也不抬,继续发呆。“孔紫仪!你看现在几点了!”奶奶厉声斥责。一看,已经25分钟过去了,我“噢”了一声,边做着舞蹈动作边慢悠悠地往书房里走。心不在焉地拿出语文大册,刚要下笔才发现拿成国学书了。
你们觉得我的“分身”怎么样?