多变的我作文
看,她那清秀的身材,长长的头发时常扎在脑后,显的清爽干练。白皙的脸庞上镶嵌着一双炯炯炯有神的大眼睛。那双眼睛时而露出严肃深沉的目光,如果你做错了事,会看的你浑身不自在,恨不得找个地缝转进去;每当我没勇气的时候,那双眼睛就又会露出和蔼可亲的目光,给足我勇气。她就是我的语文老师,也是我的班主任——李老师。
李老师在学习上对我们要求很严格,时常教导我们在学习上来不得半点马虎。记得又一次,老师让我们默写古诗,我把自写错了。老师悄无声息地走到我的座位旁,拍拍我的背,语重心长地对我说:“你看看有几个人错?为什么这么不用心?”我把头埋在了桌子上,心里想以后一定要用心。
可再生活上,老师像妈妈一样无微不至地关怀我们。她经常叮咛我们,不要乱吃东西,要随着天气冷暖增添衣服。记得那次李舒扬生病了,我们班62名同学老师已忙得不可开交,可她还是记得提醒李舒扬不要忘记吃药。
老师,我爱你。你是大树,为我们遮风挡雨;你是园丁,呵护我们这些幼苗茁壮成长。