大公鸡作文
我家养了一只大公鸡,长得很漂亮,那是去年乡下的叔叔送给我的。
这只大公鸡可好看了,头上顶着一个大红冠,像一簇燃烧的火焰;眼睛又小又黑像两颗珍珠,特别有神;嘴巴又尖又硬,像一个小弯钩,任何虫子都逃不过它的铁嘴。它全身披着五彩缤纷的外衣,红黄黑相间的羽毛,摸上去光滑,看上去发光;一对翅膀金黄金黄的,展开后犹如两把大扇子;粗壮的腿上长着锋利的爪子,寻找食物时总是左刨刨右挠挠,可方便了;尾巴翘得高高的,像一把把弯弯的镰刀,显得很高傲。
每天我放学回家后,大公鸡总是围着我转圈,一般这个时候我就应该喂食了。我连忙抓一把小米洒在地上,这时它就会津津有味地吃起来。吃完之后,还用那小眼睛望着我,真是一只大馋鸡。
大公鸡还很好斗,一旦谁侵犯了它的领地,它就会竖起脖子上的羽毛,不停地啄着对方,啄得对方鲜血淋漓,夹着尾巴逃跑才肯罢休。有一次,邻居家的鸡也在我家的院子里,它发现了便冲过去,把邻居家鸡啄走了;然后高昂着头,显示出一种胜利者的样子。
每天早晨天刚蒙蒙亮,大公鸡便从沉睡中醒来,“喔喔喔”地叫我们起床。从此我上学再也没有迟到过。可有的时候,大公鸡也会很讨厌,特别是周末的时候,我想睡个好觉都不行。就这样,我们一家养成了早起的好习惯。
我爱我家的大公鸡,它给我带来了欢乐,让我的生活过得更加精彩。