大公鸡作文
我家养了一只大公鸡,它顶着鲜红的鸡冠,远远看去像戴着一个红王冠,一个弯钩似的尖尖嘴,不时地往地上啄了啄,身穿一件金长袍,一双锋利的爪子是别样的画笔,可以在地上画出几幅画来呢!大公鸡整天昂首阔步,似乎不把一切放在眼里。也难怪它傲慢,它的确是我家的功臣。
大公鸡是我家的“活闹钟”!每当凌晨四点多,大公鸡就准时地起床“喔喔”地叫起来。这时,爷爷奶奶就会起来挤牛奶,是不会耽误了工作,爷爷奶奶夸它是“活闹钟”。你看,才夸了几句,它就炫耀起来了,连尾巴都翘得像座桥呢!
大公鸡也是我家的“清洁员”。每当吃饭的时候,总会有那些调皮的孩子不小心掉一些米粒在地上,这时早已守候多时的“清洁员”大公鸡就俯下身子,伸长脖颈一伸一啄,那么不知疲倦,那么不厌其烦地啄,把地上的米粒通通吃掉。有时还会绕着桌子一圈又一圈地检查,细心地搜索每一个角落,真是一位尽职的“清洁员”。
大公鸡更是我们家忠诚的“看门员”。每当夜晚进入甜蜜的梦乡时,它还像守卫似的站岗巡逻,这儿看看,那儿瞧瞧。要是有生人进来,它就会放声啼叫,要是生人硬闯进来,大公鸡就会使出它的独门招式----啄脚,甚至会边叫边跳起来啄生人的手,直到他走出门,它才肯罢休。大公鸡够意思了吧!
“喔喔----”为我家立下汗马功劳的大活宝----大公鸡又在搞什么大动作,我们赶快去瞧瞧它精彩绝伦的表演!