大公鸡作文
从前,有一位农夫养了一只大公鸡。它穿着一身漂亮的衣服,头上戴着火红的头冠。有一双像黑宝石的眼睛,走起路来昂首阔步,唱起歌来非常好听。它每天按时把主人叫醒,受到主人的喜爱,但是它十分骄傲。
一天,天气晴朗,大公鸡吃完早餐,想去散步。它刚走出家门,迎面来了一只小兔子,小兔子浑身雪白,可美了!可是,大公鸡还是觉得没有它自己漂亮。小兔子蹦蹦跳跳地来到了大公鸡地面前,刚想和大公鸡说一声早安,只见大公鸡啪啪自己的翅膀,对小兔子呵斥道:“喂!丑八怪,快给我让开,我可是大名鼎鼎的美丽的大公鸡,你快给我走开!”小兔子吓得立即跳开了,大公鸡得意洋洋地往前走去。
大公鸡穿过了一片小树林,来到了小河边,正好,乌龟走了过来。大公鸡俯下头对乌龟说:“喂!慢吞吞的东西,快给我让开,你瞧,我多好看啊,我的衣服多么漂亮啊,可是你看看你,多丑呀!”乌龟很生气,它觉得大公鸡太骄傲了,但是它又不敢反驳,怕惹上了麻烦,就只好悻悻地让开了。
大公鸡跨过小河,它走到了一个大森林里。老虎正好也在散步,它慢悠悠地走在大公鸡的前边。大公鸡仰着头,大摇大摆地说:“喂!笨东西,快给我让开。”老虎一回头,看见是大公鸡,气得吹胡子瞪眼,它心想,这小东西胆子可真大,竟敢来太岁头上动土,信不信我一口把你吃了。只见老虎一个恶扑,把大公鸡三下五除二地就给吃完了。
这个故事告诉我们,做人不能骄傲,不然只会害了自己。