今天上午,我又来上作文课啦!真开心。一进教室就发现老师正在桌子旁准备实验的工具。我走近一看,原来老师今天要做水中烟花的实验。烟花本来是在天上放,怎么在水里放呢?
今天的实验课真是太让我好奇了,只见老师准备的工具:水、油、色素等。实验马上开始啦!我开心得像一朵花。老师先将油倒入杯中,又挤入几滴色素,色素像一群可爱的小蝌蚪,还像动画片里海绵宝宝,更像我元宵节吃的小汤圆。咦,老师拿筷子做什么呢?在我的好奇中,她快速地搅拌起来,我耳边只听着“叮叮当当”的声音。抬头一看,那些好看的颜色混在一起,太丑了。老师将搅拌好的混合物倒入清水中,那个即将绽放的烟花弹了几下,又迅速浮在水面,好像一个弹弹球,还像一片乌云聚集在水面,更像一片发霉的荷叶站立在水中。
过了一会儿,那些混合物慢慢地像丝线在水中散开。可是我观察了一会,发现丝线慢慢地变粗了。再过一会儿,我发现丝线团都盖满了一杯水,仔细一看水有一点黑,又有一点绿。
这个实验真有趣!