转眼间,我已经十三岁了,在这十三年中,我哭过,笑过,也闹过。就好比一艘小船行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌的海浪。对我来说,我的成长之舟,酸甜苦辣咸,样样都有。
记得那是六年级上册的一天,语文老师正在讲台上发着试卷,我们那时候分了组,每个小组都要算平均分来排名,最后三名的小组要得到相应得惩罚。而我们小组,每次考试都稳拿最后一名。这是,我也在心中祈祷,老天啊。,你就行行好吧,千万不要得最后一名。快到我们小组了,我的心“扑通”“扑通”乱跳。老师念道:“希望组,最后一名。”这时,我的心就像打翻了五味瓶,难受极了,我看了老师一眼,老师那锋利的眼神像一把刀,随时随刻都要杀死我一样。这时,一阵阵嘲笑声钻入了我的耳朵,我仔细一听,原来是同学们在嘲笑我们小组,有的说:“又考最后一名,笨死了。”还有的说:“每次都考最后一名,真是比猪还笨,哈哈哈~。”听到这些,我跟难受了,心想:我已经尽力了啊。这时,我的泪水已经在眼眶里打转,可是我又想:这时候我不能哭,哭了他们又要嘲笑我了。于是,我把眼泪憋了回去。可是,那一节课我都没有听,老师那锋利的眼神一直呈现在我的脑海里,同学们的嘲笑声也一直回荡在我的耳旁。
终于下课了,我终于忍不住,趴在桌子上哭了起来,哭了一会儿,我想:不能光哭,要实际行动起来,我一定要努力学习,争取下一次考试不考倒数。于是,我擦干了眼泪,努力学习起来。
第二次考试来临了,我们小组的人都很努力,考试时都做得很认真。试卷发下来了,老师念到:“希望组,第五名。”我看了老师一眼,老师的眼神不再是锋利的眼神,而是那么和蔼可亲,旁边也不再有同学的嘲笑声,老师还说:“希望组从最后一名上升到了第五名,大家表扬他们。”于是,教室里响起了雷鸣般的掌声。我们小组的人听见,都笑了起来。
现在回想,我应该感谢老师那锋利的眼神,感谢同学们的嘲笑声,让我振作起来。