乡下的年作文
我有一位乡下朋友,叫芬芬。芬芬她比我大几个月,她有一对弯月似的眉毛,大大的眼睛,小巧的鼻子下是张能说会道的嘴。
芬芬是一个善解人意的女孩子。记得有一天晚上,芬芬来到我家,高兴地对我说:“你看,这本《小艺术家》是我爸爸今天进城办事时顺便给我买的,我都还没看呢?先借给你看吧!”说着,就把书递给了我。我接过书,一下子激动得说不出话来,因为这本书是我梦寐以求的呀!
接着,芬芬就情不自禁地笑了起来,说:“看你那高兴劲儿,简直比吃了蜜还开心,那就这样吧!先借给你看三天,三天后你集还给我得了。“这下我更兴奋了,真不知该说什么好,只得连
声说谢谢了。
芬芬走后,我连忙把书打开,很快集进入了书的世界里。过了一个小时,我便不知不觉地进入了梦乡……
第二天早上,我一觉醒来,发现书不见了,这时的我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。于是,我便找呀找,终于在床角下找到了。于是,我便伸手去抓,抓到后连忙收手,只听见:“撕”的一声,书的封面撕了一大口。我把书拿了出来后,一下子愣住了,我不知道该怎么办才好,便把书小心翼翼地放在箱子里。心想,该怎么向芬芬交代呢?
一晃三天过去了,这天晚上,芬芬来找我,问我:“怎么样?这本书好看吗?”我一下子红了脸,头上直冒汗。反正也瞒不了多久了。我便把整件事一五一十地告诉了芬芬。谁知芬芬听了非但没有生气,反而笑了起来,说:“不就是封面坏了吗?粘一下就没事了,干嘛那么紧张呀!”听了芬芬这句话后,我突然觉得她在我心中的形象好高大呀!
我的朋友芬芬就是怎样一个人。