乡下的年作文
去年暑假,我去新丰的农村老家过了一天乡村生活。
早晨,太阳还没有露出笑脸,身体强壮的叔叔就掂着锄头准备到田地里干活。一路上小溪在歌唱,小花在招手,小鸟在天空快乐的飞翔,柳树也随风舞动,向路人展示着她得婀娜多姿。到了地头,放眼望去可真热闹,有些人在种瓜,有些人在种菜,没有一个人闲着。叔叔也很拿起锄头开始干活,很快就融入到了这个快乐的集体中。
地头不远处有小孩在玩耍,叔叔的儿子小虎正在和朋友学习如何种瓜,他们一个拿瓜种,一个挖坑,一个浇水,种完一个又开始下一个,每个人的脸上都流露着喜悦。
等到傍晚,叔叔和小虎回到了家里,热腾腾的饭菜正等着他们。在饭桌上他们开始闲聊,叔叔自豪的说:“我种的菜,一定可以有个好收成,今年不愁吃,明年不愁喝。”说完后高兴地合不拢嘴。小虎也不甘示弱的说:“我今天学你种瓜了,瓜肯定很甜,熟了给你们吃。”大婶边走进屋里拿出两件衣服说:“看,这是我今天给你俩缝的,试试看。”叔叔和小虎迫不及待的穿上衣服,手拉手在院子唱起了歌,大婶坐在凳子上幸福的看着他们。这时,一轮弯月出现在了天空,映着院子就像一幅美丽的画卷。
农村虽然不够繁华,但是朴素中带着几分华丽,农村虽然没有豪华的娱乐设施,但是人们却生活的很快乐。