乡下的年作文
乡下人家,虽然没有城市那么繁华,没有城市那么热闹。可是,乡下有新鲜的空气,自在的生活。难道不比城市好吗?
乡下人家,虽然不富裕,但他们能用自己的双手装扮室里屋外。他们往往会在房门前种几株花,如:芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊。或者是搭一棚架,种种南瓜,种种丝瓜,让那些瓜藤爬上屋檐。花和瓜虽然看起来不华丽,但这也是乡下人家一道别有风趣的装饰,比城市里那高楼大厦前蹲着两只石狮子,可爱多了!
把房前的点点滴滴装扮得这么有趣,当然,也少不了屋后鸡,鸭,鹅,乡下人家照例都有养几只。从他们的房前屋后走过,你可能会看见一只母鸡,率领着一群“小可爱”,或瞧见一只耸着尾巴的大公鸡,在宽阔的场地上大踏步的走来走去。
倘若在屋后有一条小河,在桥旁边,在树荫下,你会见到一群可爱的小鸭子,在水中嬉戏,不时地把头砸扎下去觅食。即使你怎么对它吼叫,冲它泼“小水滴”,怎么吓它,它都不会吃惊,之所以它和乡下人家非常友好。
乡下人家不仅非常友好,也很热情、辛劳!即使是一些不相识的人来到乡下,他们也会准备一桌香喷喷的饭菜,招待异乡人。要是你是那位来游赏的人,你一定会觉得心里美滋滋的,充满温暖。
乡下人家起早贪黑。早晨,带着几头牛到田里去耕田。走过田里,你也许会看见一群小孩子在钓鱼虾,捉知了,他们和田园的风景配合起来,真是生机勃勃,显得那么活泼、可爱!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景!欢迎你随时随地地到乡下游玩,我们会一最热情的招款方式招待您,我们时时刻刻期盼你的到来。