窃读记作文
我是一个聪明活泼的小女孩,在老师眼里是同学的榜样,她的好助手,可是我经常会窃读,你一定会问,窃读就是偷偷地读,你为什么要偷偷读呢?难道你在上课不听老师,在下面偷偷地读课外书?错,我的窃读可是在家里读的哟,那是在刚刚过去的期末考试前。
那天放学后,每个学生都急匆匆地跑回家,因为快要考试了,作业相对较多,别的同学冲进家门就拿出作业“唰唰”地写着,而我却悠闲地看着课外书。突然妈妈走了进来,说:“这都什么时候了,你还看闲书,赶快做作业!”说完就回自己房里了。我很听话,把书放回了书架。做完作业后,我又对课外书打起了坏主意,我踮起脚尖,跨出房门,来到了离爸爸妈妈房间 2米 远的地方,把耳朵竖了起来,观察了半天,发出没什么动静了,我就伸出头两边瞧了瞧,趁没人跑回了房间,不知道的你还以为我是贼眉鼠眼的小偷呢!回到房间里我将手以 1厘米 /秒的速度伸向那本书,一根手指头一根手指头地落,慢慢地把书立起来,再慢慢地拿起来,又慢慢地把手收回来,放到桌上,生怕弄出点儿声响惊动了老妈。我一不小心把一本字典弄到了地上,我又听到了老妈走路的声音,我急忙把书藏在书堆里又开始做起作业来。
窃书并不是一件好事,但要分清轻重缓急,是读课外书重要还是老师布置的作业重要。但我一定会把握好尺度,窃读时也一定要读好书。