我踮起脚尖,悄悄地来到电脑桌前,把电脑的音量调到最低,开始玩起了让人着迷的电脑游戏。抬头一看,已经十一点了,这么晚了,该睡觉了,没关系,再玩十分钟,就十分钟。游戏又到了一个高潮点,我“猛”地一下,把电脑桌撞到墙上,发出“砰”的一声响。这声不算小,把妈妈给惊动了,我觉得大事不妙,连忙关了电脑,钻进了被窝里,一动不动地装睡,妈妈打开了门,以为我真睡了,就走了。这一幕,真是惊心动魄。我抬头看了看闹钟,已经十一点半了,我依依不舍地离开了电脑,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
每当我做完作业,总是会捧起那本从班级图书角借来的《少年文艺》。
急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读着。书上密密麻麻的小字总是挤满了我的眼球,不过不到一眨眼的功夫我就已经看完了2 页,差不多200 多字。我进入到了书的海洋,每一篇文章都让我记忆深刻、流连忘返。书带我走进了那浩瀚宇宙的边缘;书带我创越到了第一次世界大战;书带我走进了动物的王国...... 书是我的良师益友,它教会了我许多的知识,也给我带来了许多的快乐。
正当我看的正起劲时,外婆叫着:”吃饭了,快出来吃饭。”我放下书喊着: “来了。”可是不到一分钟,我用捧起书看了起来,1 分钟过去了,5 分钟过去了,15 分钟过去了..... 外婆见我没下来就又喊了句: “再不下来,我就把饭吃光了!”我只好依依不舍得放下心爱的书,迈着沉重的步子走了下来。
8 点了,该睡觉了,我抱着我的宝贝――书,一起睡觉,似乎书也离不开我,在梦里还让我梦到他.....