我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,我也不例外。它在我的心里藏了很久很久,一直提醒我做什么事都要认真。
那是一个星期日,我早上起来一看,爸爸妈妈都上班去了。洗漱完毕,我肚子饿的“咕咕”直叫,于是我便开始了全家“大搜索”,看看这儿,找找哪儿,就是找不到我想吃的东西。忽然,我眼睛一亮,想出了一个主意,我找出存钱罐拿了十元钱,准备在楼下“大吃一顿”。关上门我冲下楼,买了一个鸡蛋饼,又看见好喝的胡辣汤,走在路上,我又买了一根好吃的油条。吃完后我哼着小曲上了楼。当我站在门口脸色都变了,这才想起钥匙忘拿了,这下可怎么办呢?作业没有写,电视机还开着,上水的太阳能也该关了。我急的像“热锅上的蚂蚁 ”,情急之下想起姥姥家也有我家的钥匙,于是就用买饭剩下的.2元钱坐车来到姥姥家,等取回钥匙重新回到家里,我悬着的心才落下来。这次虽然没人知道也没有出什么大乱子,可它告诉我做事马马虎虎,没有条理的害处。
小朋友们,你们可不要像我一样马虎,惹出这么多乱子呀!