肥嘟嘟的脸蛋红扑扑的,一双小小的眼睛弯成月牙,短短的鼻梁上架着一副红黑相间的眼镜,手里总是捧着书,好似一位知识渊博的博士。她是谁呢?她就是可爱的胖乎乎的“小书虫”——刘洛伊。
记得有一次,范老师正在上课。而“小书虫”呢,却悄悄地捧起一本课外书,藏在桌子底下,津津有味地看了起来。正当她陶醉在书的世界里时,范老师放下手中的课本,皱起眉头,瞪起眼睛,轻轻地走到刘洛伊前面,可是她却浑然不觉。
“刘洛伊!现在是看课外书的时间吗?”范老师用一根手指轻轻地敲了敲书桌问道。
“小书虫”一惊,抬头一看,发现范老师就在跟前,吓得身子微微颤抖,“不…不是。”她涨红了脸,小声答道。
“刘洛伊!”范老师拿起她手里的课外书,在她面前摇了摇说,“这本书我先没收,放学再还给你啊。”
“噢。”刘洛伊低下头,惭愧地低声说。
范老师望着她说:“下次别犯了,好吗?”
“嗯……”
那次以后,“小书虫”的身影经常出现在图书馆的阅览室里。一下课,刘洛伊就会急匆匆地跑到图书馆,拿起一本书,心无旁骛地看了起来。
这就是小书虫刘洛伊,一个爱看书的刘洛伊。