下雨了作文
下雨了!捣蛋的乌云,任性的涂鸦,遮住了太阳公公的笑脸。电电乱发脾气,忧伤的乌云,掉了一颗又一颗的泪水。滴答滴答!雨滴掉到地上,奏出一首悲伤的卡农,如泣如诉。雷公的怒吼声,加上了大调与小调,又变了升降的音调,愈来愈复杂。
马路上像黄河氾滥,大卡车叭叭叭!小客车哔哔哔!喇叭声不断,到处都塞车,越来越慢,越来越急。终于,演奏完,雨后天晴,太阳为彩虹妹妹,绣出了七彩衣,明亮又动人,天空更美了。
天色变暗了,剑一般的闪电,金色的电光,灰色如土的云,老天爷发怒了,丢下了一颗颗雨炸弹,行人拔腿就跑,房子里的人坐立不安。午后雷阵雨,来的又快又急。一道道的闪电,撕破了昏暗的天暮,一片片的乌云,遮住了太阳公公,雷雷神调兵遣将,一声声吼叫,雷弹当头劈了下来,彷彿地球爆裂一样。
豆大的雨点,铺天盖地,从高空劈头盖脸的直射下来。雨越下越大,屋檐上挂满了无数条瀑布、地面上射起了无数个箭头,说也奇,这雨来的快、去的急。雨点,慢慢的在银白色的路灯下飘着,雨声,悄悄的在耳边消失了。倏忽间,太阳露脸了,大家心情变好了,大地又亮了!