保护眼睛作文
“眼轴变长会影响视力吗?”“会”“下一题”……这是在进行知道问答吗?没错!这正是我们这次活动的部分―有奖问答!
刚刚我们听完了由厦门眼科中心泉州分院许院长关于保护眼睛的讲座后,肯定要来一场“有奖问答”来检验我们有没有认真听讲效果。由于人多奖品少,举手回答变成我最擅长的抢答。第一题的题目一出,我正想抢答,不料,被一个低年级的小弟弟先抢答了!第二题、第三题……都没抢答到,眼看奖品都被别人拿走了,我莫名地失落地来。“好!最后一题”“眼轴变长多少?近视度数就增加300度呢?”……”回答正确,我脱口而出,举手示意,如愿获得了最后一份奖品!
这场活动不仅让我得了奖品,而且还是我当天的生日礼物呢!让我格外高兴。更让我明白了一些关于保护眼睛的知识!我也是个近视眼患者,并且两个眼睛的!屈光数参差不齐。今后,我一定要注意用眼卫生和用眼方法,尽最大的努力减少视力的加深,保护好我的眼睛,争取早日摘下“心灵窗户”上的厚厚“玻璃”。