五角钱作文
“今今,我们走吧!”
我和今今是一对形影不离的好朋友,无论什么时分他总是会帮着我。
就在那天,今今在小卖部里看上了一把卡通尺子,尺子标价不贵,金金把钱掏出来,可是却少了五角钱。
小卖部的老奶奶是个好意人,他摇摇头,把尺子塞进了京津手里,经济明白了,他向老奶奶说声再见后,高快乐兴地分开了。
可是……我却有点儿不幸老奶奶了,老奶奶身体有病,十分贫穷,我大声叫道,今今要不你明天把那五角钱还给老奶奶,今今脸立刻暗了下来,看了看尺子不用了吧,老奶奶都……送给我了,很显然他不想还。
今今不要太小气了,我开端教导他。老奶奶多不幸啊,可是……今今有些忧伤。没关系啦!老奶奶会收下的。吓得我闭上眼睛自豪地说,不过,在我闭眼睛的时分,今今曾经跑得无影无踪。
回到托管,今裾在吃饭,我也只好默默地吃饭,一整个下午,今今都没有理我,我开端想:今今不会不理我了吧!,不会?……今今是一个多么好的朋友啊!我当时怎样能这么说呢?
第二天中午,我都快吃完了,今今还是没有来,就在这时,今今开心肠跑了进了。“我通知你一件事。”今今面带喜色,似乎她得了三百分一样,“你去哪了?”我不由自主地问。“去小卖部了,我给你说……”原来及今今去小卖部还了那五角钱就为了和我做朋友,我们是永远的朋友,永远。
就这样,那一把卡通的尺子成了今今最宝贵的“废物”。