五角钱作文
小时候,家里穷,什么都买不起,最难忘的是小时候妈妈给的那珍贵无比的五角钱。
那时家住在一个巷子里。爸爸在一家修理厂上班,每个月的工资只有几百元。妈妈每天精心的照料我,除去每个月必须的生活费,所剩的可用的钱已没有多少了。
每次我在学校考试取得优异成绩时,妈妈都会奖励我五角钱,从幼儿园到小学毕业从未间断!
小学三年级,在一次期末考试中,我以优异的成绩获得了第一名。第一名啊,如果妈妈听到了这个好消息,会怎么样呢?我已经有些迫不及待的想早些让妈妈看到试卷了。
放学后,我以百米冲刺之速冲向家。刚踏进家门,便将三张试卷遗迹一张“三好学生”的奖状递到妈妈面前,让妈妈看。妈妈先是一愣,随即脸上笑开了花:“考得不错!行啊!儿子!我得意洋洋的说:”那必须,也不看看你儿子是谁。”妈妈听后,脸变了天:“不能骄傲,要继续努力!”我不高兴的应了应:“哦!”“来,给你五角钱”我顿时高兴得手舞足蹈,借过钱,说了一声“谢谢妈妈”。就急急忙忙的奔向家附近的小卖部,买了一根又香又甜,好吃无比的棒棒糖,躲到家门口慢慢品尝,害怕让伙伴看到。要知道,好长时间我才能吃上一根香甜的棒棒糖啊!怎么可以让别人吃?
至今想起童年时代每一次妈妈给我五角钱时的时间、地点,仍历历在目。那五角钱给了我什么?是幸福!是快乐!还有妈妈对我的鼓励!
啊!好怀念童年时的那五角钱,那一张张难忘的五角钱!