五角钱作文
今天是星期六,该去上奥林匹克兴趣小组了。早晨,我迷迷糊糊地听见妈妈的喊声:“瀚一,快点起来,上学要迟到了,七点五十分了!”哇!上学要迟到了!我急忙穿上衣服,拎起书包,拿起三块面包,飞快地跑下楼去,急促地喊着:“姐姐快开门!我上学要迟到了!”姐姐推开了门:“你今天早上起来可真晚。”
到了学校之后,已经是八点十分了。我红着脸推开了门:“报告。”老师严厉地批评我:“为什么这么晚才来?到最后一排坐着去!”我一声不吭,悄悄地走到最后一排。下课时,我摸了摸口袋,糟了!坐公共汽车的五角钱没带!该怎么办呢?没了钱,那我应该怎样回家呢?这时,我心里已经六神无主了。现在,我只剩下了一个办法,这个办法就是——借。我向我在奥林匹克兴趣小组的同班同学借。可是他们只有三种话语:“我没钱”、“我的钱也丢了”、“我不借给你”。这三种话语令我心灰意冷。现在借也不行了,除了跑回家就没有别的办法了。在这三九严寒、大地冰封的时候,跑回家多不容易啊!咦?后面好像有人叫我,我转过头去,原来是赵东方。他问我怎么回事,脸色怎么不好看。我把事情的缘由讲给他听,他毫不犹豫地掏出五角钱塞在我手里,然后跑走了。