五角钱作文
我是一个硬币,一个五角钱的金色硬币。从我有记忆开始,我就躺在这个坑坑洼洼的小路边了。我不知道,我还得在这里待多久,但我无比期待,有人能将我拾起。
“快看,前面好像有什么东西闪闪发光!”一个小女孩跑到了我的跟前,“这个啊?”她的另一个同伴有些好奇,蹲下来打量了我一会儿,说:“是个五角钱的硬币呢!”另一个小女孩皱了皱眉头,嫌弃地说:“好脏的硬币啊!”“那我们继续捉迷藏吧!”另一个女孩应答着,两个人便蹦跶着离开了。
我有些难过,但却感觉无力反驳。这时又有一个初中生朝我走来,我以为他会把我拾起,便满怀希望地望着他。却不想,他一脚便把我踹到了田野边,好痛!可他却不屑地说:“五毛钱?能买得起辣条吗?碍事!”我有些疑惑,五毛钱难道就不是钱了吗?越想我越难过……
不一会儿,又有一个中年妇女匆匆从我旁边路过时,不小心被石头绊倒了,摔了一跤的她生气地把石头扔向别处,连带着看我也不顺眼一般,把我也扔了出去。
我落到了地上,看见有一个看上去十分年迈的老爷爷正扛着铲子,费力地挖土,不一会儿我就与泥土一同被铲子铲起,我还没来得及挣扎,便朝池塘飞去,形成了一条长长的抛物线。我只听见风的呼啸声,不一会儿便掉进了冰凉的水中,我陷入了沉睡。这是绝望吗?突然,我又听见那位老爷爷的声音说:“咦?刚刚是有一个五毛钱的硬币吗?”