五角钱作文
期末考试快要到了,老师让我们买米字格本练字。来到书店,先买了一本米字格本,再买了两根黑色水笔笔芯。
结账的时候,当老板吐出:“四块五。”这三个字的时候,我差点崩溃了。我质问:“明明是四块啊!你看,这两个笔芯一支一块,这一本两块。一共四块啊,你是不是算错了?”老板无奈地说道:“唉,这本米字格本是两块五的,两块的是另一种的。”同班的一个我讨厌的男同学也挑好了本子,在后面排队。老板指了指他手中绿色印记的米字格本,说:“喏,两块的是这种。”我认输了,因为我身上只有四元钱。正打算去拿另一种,排在我后面的同班我讨厌的男同学拉住我的手臂,说:“我帮你付五角吧。”
这仿佛是一道闪电,劈在了我身上,我愣住了。小心翼翼地问道:“确定?”他皱了皱眉头,把五角丢在了柜台上,说:“不然咧。付完了就快点走,不要挡住我!”我努了努嘴,他还是那么讨厌。但是我拿着东西走出店门时,就一直在沉思。
“他没有吃错药?”
“他脑袋没有瓦特了?”
“他怎么了?”
过后,我把这些杂念都打跑了,不管怎样,明天我一定要还给他。虽然他整过我,骂过我,嘲笑过我,但是在今天的事件中,他却让我深深地感动。并不是所有人都是坏人的是吗?还是好人多!想完,我哼着小曲悠闲地回家了。
第二天我把钱交给他是时候,他摊了摊手,把钱扔了回来。玩世不恭地骂道:“哎呀你这人怎么那么烦呢,不就五毛吗?计较什么?还是你们女生都这么烦?”我愤怒了,重重地把手拍在他桌子上,握着那五角钱走到了座位上。身后传来了他的窃笑。
我的嘴角也弯起了弧度,谢谢你。