五角钱作文
五角钱对每个人来说,都会觉得微不足道。可我呢?非常“吝啬”看中,把它看作是一个天大的数目。没有五毛钱可真不行啊!不信你瞧!
这一天早上,我刚刚上完声乐课,就觉得很热。我就想坐公共汽车回家,没想到钱被我往空中一抛,“当”的一声,就神奇地消失了。我就在草丛里翻来覆去的找啊找,再加上太阳无情的烤着大地。简直就像热锅上的蚂蚁啊!我都被五毛钱低下了高傲的头。
“哎,有一妙计,坐大润发的免费班车回家”。我长途跋涉,来到了大润发一看。“哦不!”我的心一下子到了我的嗓门儿边上来。现在已经10.01分了,车子刚开走哇,如果我要等的话,要等到猴年马月才开呀!多浪费时间啊,如果我不抛硬币,早就把所有作业给写完啦?玩的时间就多起来了!古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我又绞尽脑汁地思考起来,当我拨开手机外壳时,我掉在心里的石头总算落地了——发现了爸爸给我的20元钱。
于是我走进了大润发,想把20元换成零钱。于是在店里买了一个“手抓饼”加肉松和一杯“黑米粥”,找一个座位坐下,“狼吞虎咽”地吃了起来。吃完后我,打了个饱嗝,拿着这一个换来的五角,坐着3路车回家了。
在路上我十分忐忑,五角,不仅使我失去了8元钱,更使我失去了那宝贵的时间。