接力赛作文
星期五,这神圣的一天,为什么说它神圣呢?因为,这一天是运动会的精华部分——接力赛的开始。而我就背起了这个神圣的使命——接力赛第二棒。
比赛快开始了,老师叫我们把上衣和毛衣都脱掉。“把外裤也脱掉!”班主任涂老师又命令我们。什么?外衣和毛衣脱掉就已经够冷了,还要脱裤裤?唉!师命难违呀!我们只好把裤子也脱了。
到了跑道上,一群同学向我投来如同见到外星人似的目光,还议论着:“这人怎样穿成这样来跑步?”凉风习习,一阵风吹得我直哆嗦。唉!没办法,为了班级荣誉,拼了!
“砰!”发令枪响了,我焦急的等待着“菜包子”(蔡辉家)把接力棒交到我手上。来了,快来了。只觉得接力棒一到我手上,我的腿便不由自主的跑起来。只听见耳边的风呼呼的响,我就超过了一个人,两个人(看来涂老师的减衣跑步法真有用)。一百米是那么漫长,又是那么短暂,不一会儿,我就把接力棒交给了程子通,又大呼一声:“程子通,加油!快跑!”目睹着程子通把接力棒交给了吴天赋,然后再是吴天赋做最后惊心动魄、争分夺秒的冲刺······“小组第二!”阅凡大呼名次。我的心中不禁油然生起一股自豪——我们四个人配合得真默契!咦?对了,吴天赋说如果打进了前三名,他就请客。哈哈!找他请客去啰!