接力赛作文
今天,我们有幸又上了一堂娄老师的公开课,课上做了一个“面粉接力”的小游戏。这个是一项PK性的游戏,首先我们被分成了几个小队,每人发一张扑克牌。其游戏规则是:每个人都不允许用手扶,用嘴叼着扑克牌,由第一名同学将面粉传递到最后一名同学的扑克牌上,再由最后一名同学将面粉倒进盘子里,每队盘子里的面粉最多的为胜利。
游戏开始了!大家分工合作,第一位同学急匆匆地去盛面粉,然后踮起脚、屏住呼吸,小心翼翼地把面粉传入下一个同学的扑克牌中;第二位、第三位同学竭尽全力的稳住扑克牌,以便前面传来的面粉不洒在地上。这个时候,仿佛时间是凝固的,周围也静悄悄的……
时间飞快流逝,马上就传到我了。顿时感觉好紧张啊,因为只要再传一个人,我们队就能向胜利靠近一步,但如果我将面粉弄洒了,那前面的努力会付诸东流的。真的是怕什么来什么!呀,糟了,我一紧张一呼气儿,把扑克牌上的面粉全给吹飞了!面粉被洒了一地……一点点,真的就差那么一点点!看着一地的面粉,我真恨不得一把抓起;就因为自己的疏忽,拖累了咱们这一团队。虽然说“重在参与”,但是因为我个人而影响了大家,这是我不能原谅自己的地方。唉,天知道我有多自责!
经过紧张的角逐,最后由张莺琼小组获得了第一名。我从心里由衷地祝福他们,还有佩服!
通过这次公开课上的游戏,我明白了团队之间的团结与合作有多重要,是大家为了一个共同的目标相互支持、相互合作与奋斗的过程,而不是靠一个人的力量能实现的,没有优秀的个人只有优秀的团队,只有每一个同学都做好了自己的份内任务才可能将这个游戏成功的完成。
如果时间能倒流,我一定会好好的去完成这项“任务”!