童言无忌作文
刚刚躺在床上休息的时候,听到窗外的楼底下的马路上传来这样的一段对话,一个小男孩问他的爸爸说爸爸,你会生孩子吗?他爸爸估计觉得这个问题比较尴尬,就没有回答,可是这个孩子并不甘心,再一次继续追问道,爸爸,你会生孩子吗?爸爸特别大声的说会啊!
这孩子又继续说,那你给我生一个呗!爸爸说可以啊!孩子又继续说,那你给我生个爷爷呗!
然后这俩父子就走远了,接下来的对话,自己没有听清楚,但是听到这样的对话,感觉特别搞笑,算是真正的童言无忌了吧?
只是一个简单的对话,当然也能知道这个孩子年龄并不大,如果他年龄稍微大一点,就可以理解到爷爷和爸爸还有自己的关系,然后还有生孩子这件事情!
后半年即将上幼儿园的小臭都知道,生孩子需要两个人一块儿,一个男的,一个女的,爸爸的小精子,妈妈的小蝌蚪什么的,第一次听他回到家说这些问题的时候,自己也感觉特别的尴尬,但是小臭说这是老师教的!
自己也就多多少少释然了!
听了这段父子的对话,我想这位父亲,如果是有头脑的父亲,也一定会慢慢的告诉孩子,关于生孩子的事情,最起码得告诉孩子,爷爷和爸爸的关系是什么?爸爸和儿子的关系是什么?
这样的话,儿子肯定不会再问出,让你再给我生个爷爷这样的话!
其实很多时候我们都觉得,孩子教育只有在学校里才能够学得到!但是平日里点点滴滴,孩子在家,父母也应该给孩子教一些常识!
童言无忌,我们不必当真,只是从简单的一段对话,也能够从中反映出来一些教育上的问题!