我的课余生活作文通用
我的课余生活五花八门,但我最喜欢的还是象棋。在学校,课间十分钟我也会和同学一决高下。周末,完成学习任务后也会和家人下棋。
这不,这天放学铃响了,回到家里,我做完了作业,闲着没事干,于是我便跟爸爸展开了一场别开生面的象棋比赛。摆好所有棋子之后,首先我走中心炮,爸爸上马保护兵,我赶紧把炮移了个位置,成功的把兵吃掉了,我正得意时,结果爸爸“飞”马吃掉了我的炮,我不服气,用車来了一个反杀,为炮报仇。接着,爸爸的炮、马都被我一扫而光,我得意地跷起了二郎腿,嘲讽爸爸说:“爸爸,你准备要认输了哦。”说完,爸爸用象把我的車飞走了,损失一员大将,我很是心疼。这可不行,我一定要报仇,可偏偏这时候形势朝对爸爸有利的方向去了,马英勇就义,炮也为国捐躯,只剩下一个光杆司令和几个贴身侍卫,这种情况,我只能拱手认输。
这就是我的课余生活。下象棋不仅锻炼了我的智力,还提升了我的棋艺,你们说我的棋艺是不是很棒呢?