俗话说得好:民以食为天。在中国,几乎每个地方都有自己独特的美味。无论你走到哪,都会品尝到当地独特风味的菜肴。
我们安庆也有一些自己独特的美食呢!在安庆,最好吃的要数韦家巷汤圆了。你别说,每每经过韦家巷汤圆店门口,都会忍不住进去吃几个如玉似的汤圆。我最吃的有两种口味,一种是豆沙馅,另一种是肉馅的。豆沙馅的,一咬开,甜甜的豆沙立刻灌进你的口中,往往吃着吃着,汤就变成黑色的了;肉馅的也好吃,特别是咬入的第一口,嘴里立即充满了香气,让人回味无穷。
除了安庆,中国有很多的美食,改革开放以后纷纷入驻安庆。有重庆的火锅、南京的鸭血粉丝煲、山西的肉夹馍、新疆的羊肉串……其中,桂林米粉就是我的最爱。现在不用到桂林去,也能吃到美味可口的桂林米粉。上次,我去桂林米粉店里去吃,哇!米粉上面还铺着一层牛肉,上面还有一片香菜,粉条很粗,一吸,整个嘴里都是米粉,一个人坐在那,一会儿就吃完了,还想再点一份回家吃,可是我的胃已经在反抗。我经不住诱惑,还是打包带走,结果带回家之后美味依旧。
如今世界美食也悄悄入驻安庆了,有必胜客、麦当劳、日本寿司、韩国泡菜……大家都知道,我们小朋友最爱吃的还是肯德基了。记得我小时候,每年六一儿童节,我都会拉着妈妈的衣角去吃肯德基。小时候最爱吃的有:香脆汉堡,奥尔良鸡翅,薯条,蛋挞,炸鸡腿……怎么吃也吃不够,真是好吃到无法形容。直到现在,我还依然喜欢吃肯德基,每次看电影,都会一手抱着爆米花桶,一手抱着全家桶。
现在,真是足不出户吃遍天下美食,大人们常夸:你们这些孩子真幸福呀!我们小时候都没有见过这些美食。
同学们,你们品尝过什么美食呢?快来分享下你的“吃货”经历吧!