放鞭炮作文
过年了,家家户户都放鞭炮,只有我阿婆家没有放!因为我胆子小,我觉得放鞭炮非常可怕。一拿出鞭炮,我就怕得闭上了眼睛。有一天,爸爸不管我怎么哭、怎么闹,都不理我,他从房间里拿出一大串鞭炮,放在大坪上,摆了一个个圈圈的形状,点燃了引线,鞭炮响起来啦!我吓得一下子扑到了舅妈的怀里,噼哩啪啦、噼哩啪啦,终于,鞭炮放完了,我才敢慢慢站起来。这时,我跑进房间,又拿来了一大串鞭炮。自己点燃,噼哩啪啦,鞭炮又响了,大家都惊呆了,我鼓着胆子,认认真真地听着鞭炮的响声,我觉得越听越好听,越听越想放,以后,我再也不怕放鞭炮了,如果放鞭炮,我还高兴呢。