夏季,是蚊子泛滥的季节。
在夏季里,有着许许多多的蚊子,这些蚊子整天都在人们的身边飞着,让人们对它们感到无限的厌烦。更过分的是,这些蚊子每天都会飞在人们的身边叮人,并且,被蚊子叮后的人们身上还会起一个包,这包还会使人们感觉特别的痒。因此,人们对蚊子感到无限的痛恨。而我,也格外的痛恨蚊子。
那是一个寂静的夜晚,我正在桌前写着作业。忽然,有几只蚊子飞到了我的身边,在那“嗡嗡嗡”的叫个不停。当时我也没在意,仍然专心致志的写着我的作业。过了一会儿,我忽然觉得我的手上有一点痒,于是,我看了我手痒的那个地方,发现有几个显眼的红色大包“住”在了我的手上。顿时,我明白了是怎么回事了。这时候,我不禁又火冒三丈,因为我在桌前写着自己的作业,又没有惹那些蚊子,可是那些蚊子为什么来叮我呢?这时候,我立即去把电蚊拍找了出来,决定把这些可恶的蚊子全部歼灭掉。
首先,我先把飞在我桌旁的蚊子全部歼灭掉,然后再去寻找躲藏在其他地方的蚊子。但令我没想到的是,这些蚊子实在是太聪明了,他们一看见我拿着电蚊拍,就立刻躲了起来。到后来,我一只蚊子也没有歼灭掉。不过,我并不灰心,我依然在仔细寻找着他们。真是时光不负有心人,经过我的一番努力,我终于把藏起来的蚊子全部歼灭掉了。
经历了这件事情,我明白了一个道理:做事情一定要持之以恒,不能半途而废,这样我们才能取得成功。