讨厌蚊子的作文
夏天到了,蚊子不知从哪成群结队地飞来了。小小的脑袋像一粒黑黑的芝麻,尖尖的嘴巴像一个小钉子一样。蚊子还有许多种类呢,有花的、黑的、绿黄相同的蚊子,它们像一架架小型的战斗机,专门攻击我们人类。
白天蚊子都躲在一些阴暗的地方,到了晚上才出来活动,它们专门咬些像我们这样白白胖胖的孩子,可能是我们的皮肤柔柔嫩嫩的,血香甜可口。晚上,我在写作业的时候,蚊子就“嗡嗡嗡”的在我头上方盘旋,我用手驱赶蚊子,可它们还是把我叮得满身都是包,使我们做作业心神不宁,就用电蚊拍打蚊子,可是它们都溜走了,在我身上留下了许多包,这些包又疼又痒,我用手使劲抓,都抓出血来了,只好用花露水来止痒,可是越来越疼了,奶奶有办法了,她把爸爸的长裤拿来,把我的双腿和脚趾头套住。果然有效,蚊子无缝可钻了。
有一次,半夜过后,蚊香用完了,蚊子就倾巢出动了,对我轮番攻击,咬得我全身上下都是包,它们乱抓乱打。我拉亮电灯,蚊子的肚子像小灯泡一样,我生气极了,看见蚊子胖乎乎的,都飞不动了,我趁机把蚊子消灭,我换了一盘蚊香,可是我的好梦被破坏了,我真讨厌这些蚊子。