讨厌蚊子的作文
一到夏天,令人讨厌的蚊子就猖狂起来,咬的我们身上到处都是红色的小包包,痒死了。
今天下午,我正在家里写作业,突然,一只蚊子落在我的手上,咬了我一口,就像被针扎的一样,又痛又痒。我伸手抓了抓,没理睬,又继续写作业。不一会儿,这只蚊子又飞来了,还在我的耳边“嗡翁”的叫个不停,把我烦死了,害得我都没心思写字了。而它却得意洋洋,好像在说:“哈哈,我还没吃饱呢,你就好人做到底,让我吸个够吧。”说完,它又停在了我的腿上,正准备吸我的血。这时,我想:你还想再吸我一次,门都没有。于是,我瞄准蚊子,用力的拍了下去。没想到蚊子反应倒挺快,一下飞走了,害我打到自己的腿,我气的两眼直冒火。哼,臭蚊子,有本事你就别飞走呀,看我不一巴掌拍死你。
哎!真希望没有夏天,这样就没有臭蚊子了。可是,没有夏天我就不能穿漂亮的裙子了,也不能吃香甜可口的冰激凌了。我不能因为蚊子咬了我几下就不想要夏天了呀!还是想一个办法来对付蚊子吧。忽然,我想起了蚊子的天敌——蚊香。于是,我找来蚊香,点上火,把它放在我的脚边。
不一会儿,蚊子全被蚊香熏醉了。哈哈!讨厌的蚊子终于被我制服了,真是大快人心呀!