我最怕蚊子叮咬。放暑假本来想好好睡个懒觉,蚊子却老来干扰我,把我细嫩的皮肤叮得惨不忍睹。真想发明一种专门对付蚊子的武器,让它们断子绝孙,在地球上消失。
一天晚上,天气闷热,我好不容易才睡着,一阵嗡嗡的蚊子声又把我吵醒。只觉得脸上痒痒的、麻麻的,难受得我又抓又挠。打开灯照照镜子,只见漂亮的脸蛋上,竟被蚊子咬出了一串“北斗星”。我气得坐在床上,专等蚊子再次“光临”。不一会儿,果然有一只蚊子“嗡嗡”地飞过来了,它像一架直升机那样徐徐地盘旋着,大模大样地降落在我的左手手背上。我忍着满腔的愤怒,仔细地看着它。
这混蛋虽然长得贼头贼脑,身体各部分的布局却很科学。它的六条腿又细又长,大约是身长的两倍,难怪它在人的皮肤上“着陆”时没有冲击波,重力都被分散到了六条腿上。在它的胸部有一对翅膀,那种“嗡嗡”声就是翅膀高速振动时发出的。它那细管状的嘴又长又尖,叮人时能吐出麻醉剂和溶血素,便于它偷偷吸血......
眼见它又要开始罪恶的行动了。说时迟,那时快,我以迅雷不及掩耳之势“啪”的一掌,直打得它血肉横飞。
虽然弄脏了我的手,但能消灭它,真解恨!