爱的滋味作文
妈妈,三八妇女节又快到了。记得曾几何时,我仰着稚嫩的小脸,对忙碌在厨房里的你说:妈妈,我想要为你烧一次菜。
记得去年你的节日,你正在烧菜的时候,我在一边看着,你就顺便教了我一些做菜的方法,但是当我自己独自尝试的时候,我却把两个菜烧糊了。晚饭的时候,我端着烧坏的菜,不好意思的放在了桌子上。我知道你和爸爸肯定会数落我的我站在一旁,等着你们的唠叨和数落呢。可是妈妈你拿起筷子,两道菜都尝了一下,你说味道不错,就是稍微有点焦味了。我也拿起筷子试了试,可是马上把菜吐了出来,这能吃吗,和妈妈做的味道差别太大了啊!
我对妈妈说:“妈妈,这能吃吗?这么难以下咽,你还说不错,不是忽悠我啊!” 妈妈笑眯眯的说:“这是女儿亲手做的,里面有一股浓浓的爱的味道,这股味道把其他的味道都盖住了。”我紧紧的抱着妈妈,对妈妈说:“下次我一定要烧出合格的菜,给妈妈品尝。”妈妈说:“你一定会成功的,要知道失败是成功之母。”我点点头,你伸出手指头和我拉勾约定第二年的三八妇女节,还是由我来做菜给你吃。
妈妈,三八妇女节快到了,你还记得我们的约定吗?今年我一定会做出成功的菜,让你品尝到女儿满满的爱意,浓浓的情意,甜甜的滋味,让你回味无穷!