我的学校作文
喜闻番禺执信中学荣获“广东民办教育xx周年突出贡献机构”我感到无比的骄傲,在番禺执信中学半年多来的学习生活,我深深地感受到了她独特的文化、内涵以及魅力。
一个机缘,我光荣地成为番禺执信中学初一七班的一员,从入学的第一个体验周开始,我就感觉到了她独特的魅力。体验周丰富多彩的活动里有我最喜欢的游泳、滑冰、攀岩等课程,带给我无比的惊喜,也拓展了我的眼界。通过这些活动,让第一次离开温暖的家来学校住宿的我快速消除了忐忑不安的心情并很好地融入到初一七班这个团体。在这过程中我深深地感受到老师们的关爱和认真负责的态度以及对我们的严格要求。
过了体验周后我们就进入了紧张有序的学习生活,从小学的三门主科增加现在的七门主科,功课多了,学习压力也大了。一开始我很担心我会不够时间学习,跟不上学习进度,但是老师们很耐心的指导我们如何合理分配好学习时间和有效提高学习效率的方法。半年来,我顺利地适应了初中的学习,成绩也达到我期望的目标。与小学不同的是,在这里每周有周测,每月有月考,这些考试很好的检验了我们学习的效果,使我们能及时地查漏补缺。同学们在良性的竞争中,学习成绩都得到了提高。
在抓好学习的同时,学校特别注重我们的身心健康,每天都有大课间体育锻炼活动,每天都有半小时的坐姿和站姿的训练。学校也很注重因材施教,开展了篮球、足球、语言艺术、国际英语、游泳、钢琴和人工智能编程以及烹饪等兴趣班,只要我们感兴趣,学校都会鼓励和支持我们并提供专门的场地、舒适的环境和优秀的教师团队来指导我们,让我们学有所成。
学校的这种多样化、综合性的培养学生全面发展的教育理念和方式,让我受益匪浅。良好的精神状态,强健的体魄,让我更有精力去学习,语言艺术的熏陶又可以让我很好地消除来自学习的压力。我觉得这种教育理念很合理很先进,具有创新和勇于探索的精神。通过这半年来的学习生活以及所见、所闻、所感,我认为学校荣获“广东民办教育xx周年突出贡献机构”是实至名归的,我以番禺执信中学为荣。