我的学校作文
“你这么脆弱像个玻璃人,要不要我把你的体育课全停了?”耳边传来了班主任如恶魔一般的声音,我不禁垂下了头,闭上了眼睛。
当我再次睁开眼睛时,我已经到了一个陌生的世界,没有了“恶魔”的斥责。我漂浮在空中,过了一会儿,我知道,我就像是一个隐形人,没有人可以发现我。我看见一所中学,于是我向那飞去。
教师风采
当我飞到操场时,我看见一群同学在打篮球,在这时我看到同学A用手肘奋力地向同学B的腹部撞去。我不禁想:那同学B怎么那么像我,希望他们的老师能够明辨是非吧!当他们的老师来了之后,老师向周围同学了解了来龙去脉后,把同学A给批评了。啊!这老师的判断是多么正确!再看看我们的班主任!不了解事情的经过,听A同学的一面之词,就把我给劈头盖脸地骂了一顿!这是什么老师!如果我们老师像这个老师一样公正的话,我可能会被冤枉吗?这才是我所向往的一所中学。
课余活动
在周末时,我飞到同学的宿舍。我发现那里的学生不必去上其他的辅导班,当他们写完作业后,就可以如脱离囚笼的鸟一样开心地玩耍:有的在抓知了,有的在写生;有的在打篮球。再回想我上的这所中学,在周末时,永远不可能有嬉戏的时间,时间都被那如山一般的作业给全部消耗掉了。我被学校关进了所谓的“囚笼”,在囚笼之中我失去了玩乐与那美好的自由!我叹了一口气,我们的中学何时才能变成这样,这才是我所向往的一所美好的中学。
上课氛围
我飞到了一间正在上生物课的教室,在这所学校中上生物课时,学生们可以拿出工具来亲自动手实验,感受着生命的奇迹与一些重要的知识!然而在我们的学校中,在上生物课时,老师永远是让我们拿出记号笔,划一条条难懂的定理,并做一份又一份的生物练习,背一份又一份的生物提纲,我们与其说是在学习生物,倒不如说是在背书!这才是我所向往的学校!
“喂喂!你有没有在听我说话!抬起头来!”在老师的斥责中,我不得不离开幻想,重回现实。我不禁感叹,何时才能有我向往的这样一所中学啊!果然正应了那句“理想是丰满的,现实是骨感的。”