我的学校作文
一年一度的艺术节又到了,这次艺术节,我有幸参加了学校的合唱队,还有几个月即将毕业了,这可是我为母校出力的最后机会了,所以我要好好把握。
在合唱队里,我可算是老队员了,从我们学校合唱队建立之初,我就光荣地成为合唱队的一员了。至今为止,我已经参加了很多次比赛,虽然平时排练特别辛苦,但是,想到能为学校出一份力,我们立马精神抖擞。
对于这次艺术节的合唱比赛,我们已经备战了相当长的一段时间了,也让我们充分感受到了学校对这次比赛的重视程度,我们更是不敢掉以轻心,深怕出现丝毫地疏漏。我们也比平时更加努力地练习,一天比一天练得好,每天都在进步,连校长都表扬我们了呢,给了我们很大的动力。老师向我们透露,这次比赛是姑苏区第一次合唱比赛,高手如云,所以竞争特别激烈,要是得了奖,那可真的是为学校添光彩了。
当然,也不是每次排练都“卓有成效”,老师用心地教我们,我们也认真地学,但是,总会有几个同学唱错,练了几遍下来都不行,相互之间似乎还缺少一点默契,有的同学都开始变得有些不自信了。但是,更多的时候,大家都心往一处想,劲往一处使,因为同学们都明白“一根竹竿容易弯,三根麻绳难扯断”的道理。每天早上7点50分-8点35分,还有周五的最后两节兴趣课,都是我们合唱队的“singtime”,那慷慨激昂的和弦,振奋人心的歌词,我们唱得是信心满满。一遍又一遍,一次又一次,我们努力地练习,赢得这次合唱比赛,是大家共同的希望。大家有着共同的目标,有着共同的行动。音乐响起时,“百灵鸟”们就一展歌喉,放声唱歌。那歌声是那么的美妙,那么的婉转,那么的令人陶醉。瞧!队员们一个个站得笔直,神情专注。通过同学们一遍遍地认真练习,终于得到了老师的认可,同学们激动得欢呼雀跃。
虽然排练有可能会耽误学习,但,同样是在这个学校里,我们却比别人多一份收获,多一份记忆,多一份他们无法拥有的快乐,同时也更加懂得了合作的重要······
预祝我们能在这次比赛中有更出色的表现,六年级的同学们也能够给小学的合唱生涯画上一个完美的句话!