桃花的作文
今天,我们乘着大巴车去霞峰看桃花。
赏花前,老师提出了几个问题:站在高处往远处看是什么景象?桃花有几片花瓣?如果把这里的景观比作一幅山水画,那画家是谁?我们兴致勃勃地带着问题向桃园进发。
桃园在山上。我从来没爬过山,所以再矮的山我也觉得很高。终于看到桃花了,我欣喜地仔细数起花蕊和花瓣:花瓣有五片,每一朵桃花都有很多细丝般的花蕊,花蕊顶端满是黄色的花粉。桃花散发着清香,沁人心脾,让人心醉。站在高处往远处看,连绵起伏的山像是被粉红色的绒毯盖住了,顿时让人觉得心里暖暖的。
这里空气清新,风中满是馨香。我们的语文老师说过,植被多的地方,空气自然好。我们要保护地球,不要让它受到伤害。