水的用处很多;一杯水,可以使植物成长,可以使物品清洁;甚至可以拯救一个生命。
有句话叫“水滴石穿”。水不停地滴,连石头也能被滴穿。做什么事只要有恒心,不断地努力,就一定能成功。中国,也不是一个富有水的地方,有些人还因缺少水而过着穷苦的生活、甚至死亡。可是有些人却在地球的另一端浪费水。
还记得四年级的那次军训。在火辣辣的太阳下,有一排排整整齐齐站着军姿的小学生,他们一动不动地站在太阳下……过了一会儿,陆续有两三个小学生中暑了,我也不好动弹,不然一会儿又要加时了。看见一个个小学生陆续中暑被送进医务室,我看不下去了。站立训练结束后,有几个同学又快不行了;这时,我毫不迟疑地从书包里拿出一瓶水,喂她喝了一口;这一口水让我们成了好朋友,虽然以前素不相识,可是这口水给予了她第二次生命。打那次军训后再也没见到她的人影,但是我打心底地想跟她说!
“在你最困难的时候是水救了你!”
“它不多,但是它的贡献数也数不清。”
“是它让我认识了你,希望你能珍惜。”
有人天天盼着你,有人天天想着你,可是你有限,不能帮助所有人。没有水,植物不能生长;没有水生命不能存活;没有水世界即将灭亡。我们很幸福,因为有一瓶水,留给人吧!
如今,你看到一瓶水,也许不是你的,但是你不能浪费;如果你想饮用,你一口、我一口;谁都能喝到。如果你多喝了一口水,就等于别人少喝一口水。
每当喝下一瓶水,它留到你的心里,让朋友看到你的心。她代表一个遇难的朋友,也代表一条生命。