关于力量的作文
在我们的学习和生活中,都是需要力量的支持,比如:感恩、诚信、忠诚、责任……都能给人一种力量。然而,宽容给了我力量,使我不光学会了宽容别人,还使我的学习成绩有了进步。这一切都要感谢她。
她的学习成绩很好,很多人都喜欢和她做朋友因为她懂得宽容别人。一次,语文考试用钢笔答卷,坐在她后面的小明,钢笔写着写着没水了,他使劲一甩出水了,但却溅到她的身上,小明没注意接着写题下课了当小明看见她白色的衣服上的几点墨水时,连忙向她道歉。全班同学都说小明,而她却说:“没事,回家洗洗就行了,如果洗不掉就当添朵花了。”这就是她,她总是这样宽容别人,也就是这样使我的成绩有了一次次地提高。
我英语单词总是背不下来,她知道后就过来想办法帮我背,每次背完单词还给我听写。而我却不领情。一次,我正在背单词,可怎么背就是背不下来。她走过来帮助我,我很烦向她大声地说:“我本来就背不下来,你还来烦我,还让不让我背了。”而她却不生气,笑了笑说:“你别着急,我来帮助你。”于是她从读音上告诉我应该怎么背,在她的帮助下,我很快就背完了。
还有一次,写数学题,有一道题想了好长时间可是怎么也想不上来。正在这时她走了过来问我:“是不是不会了?”“嗯。”我回答说。她听了坐在我旁边帮我分析题,给我讲解。而我却不好好听,她讲一点问我明白了吗?我总是摇摇头,而她还是耐心的给我讲题,一遍又一遍的给我讲。事后,回想起来,我真是不应该那样对待她。于是,我就连忙跑过去给她道歉,她却说:“没事,以后有不会的题就来问我。”她总是在我需要帮助的时候出现在我的身边。
我很感激她,她一次次地宽容我、原谅我。正是因为这样使我学会了宽容别人,也使我的成绩有了提高,是她的宽容给了我力量。