关于力量的作文
微笑,是黑夜中的一盏明灯,给我指引前进的目标;微笑,是沙漠中的一眼甘泉,让饥渴的人们有了生的希望。在我的心灵中,妈妈的那个微笑,一直刻在我的心里,让我终生难忘。
前年寒假,爸爸妈妈带着我和弟弟一起去海南旅游。这天,天气晴朗,我们一对人随着导游爬上了一座高山,到了山顶,我正欣赏着山脚下的美景时,突然听到导游叔叔兴奋地说:“今天我们来玩一个刺激的游戏,现在我们在山顶上,如果从这里跳下去,一定很有趣!”大家听后,纷纷尖叫起来。有的人伸出半截舌头半天缩不回来;有的人紧紧地抓着衣角,生怕自己被推下去。“不过,我会用一种很结实的安全带绑住你的双脚和腰,绝对安全。”导游叔叔见大家都有一些害怕,便安慰大家。这时,妈妈悄悄地扯了扯我的袖子,小声地对我说:“你不是喜欢刺激的游戏吗?去试试吧!”“可是……”我往山下看了看,禁不住打了个寒颤,“可是这很高啊,万一……万一摔着了,那可怎么办?”妈妈微笑着看着我,鼓励我说道:“相信你一定会战胜胆怯!”“嗯”我点了点头,一股力量涌遍了全身。我走上了前去,大声说:“我要试一试!”导游叔叔看着我,关切地问:“小姑娘,你不害怕吗?”“我……我不怕!”虽然我心里还有一丝恐惧,但是很快就被一股巨大的、勇敢的力量吞噬了。导游和几个人把一种又长又粗的绷带紧紧的捆住我,接着又把另一头捆在一个一米粗大的石柱上,然后让我站在悬崖边。
“预备……跳!”导游叔叔猛地推了我一下,把我从悬崖上推了下去。“啊!”我的脑子里一片空白,耳边,只剩下那呼呼的风声。我闭上眼,妈妈的微笑在我脑海浮现……
我睁开眼,但已经不再害怕。我继续向下落……
从山上下来时,妈妈笑着对我说:“你成功了!你真棒!”是啊,我成功了!是妈妈的那个微笑,给我无穷的力量,让我有了战胜困难的勇气。谢谢你,妈妈!那个微笑,我会永远印在心里!