生命的作文
我们从出生到现在,都有一条只属于自己而珍贵的生命。
生命对于我来说,非常珍贵,它就像一朵枯萎的鲜花,枯萎了就无法再开出芳香而美丽的花朵,就只能和世间说再见了。生命也是一样,人一旦去世了,就再也无法挽回逝去的时光了。比如,现在有些人为了所谓的金钱,给一些可恶的强盗卖命,那些就是不爱护生命的人,他们在社会上横行霸道,为所欲为,到最后,他们还是只能毁于一旦。
还有一些吸毒的人,他们是典型不爱惜生命的表现,有些未成年人抢取父母辛辛苦苦挣来的钱,拿去买一些毒品来吸。众所周知,他们一旦吸了毒,就会执迷不悟,神志不清,甚至还会用一些刀、枪之类的危险武器来伤害身边的亲戚朋友,现在对于吸毒的人,到最后关头,也只能面临死亡。
我想告诉大家,生命是宝贵的,它是人一生当中最宝贵的东西,所以我们要珍惜生命,远离一些危险的事物,让我们一起来珍惜生命,让人生变得更加丰富多彩吧!