生命的作文
生命就像一朵花,会经历过风吹雨打,直到凋谢。
生命就像一条河,任何人都无法将它停止流动,直到水流尽。
人们应当珍惜生命,不能让它从你那里随意地飘走。很多人就非常珍惜生命。例如在四川大地震后的第三天,一位年纪已有六十多岁的老人被消防官兵救出来时,当时就有人问她:“您为什么能在洞里坚持这么久呢?”那位老人用虚弱的话语说道:“因为我还想活下去,我坚信一定会有人来救我的!”当时老人的话感动了在场的人们。再譬如有位男子在废墟下已经被埋了三百四十多个小时,但他仍顽强地坚持着,被救援出来时,尽管已奄奄一息,嘴唇裂开,但他还是咬牙说出:“活着真好!”
是呀!人们只有活着,珍惜生命,才会觉得生命很珍贵。如果不珍惜生命,人们就会觉得生命如喝水一般很快结束了。亲爱的朋友们,请珍惜生命吧!让我们有限的生命开出世界上最灿烂的花朵吧!