关于观察作文
今天我们上金笔作文课时,老师从包里拿出一个矿泉水瓶,里面有两片碧绿碧绿的油菜叶,还有叭叭的声音,仔细一看,里面有只可爱的小蚂蚱,同学和我仔细地观察了起来。
只见小蚂蚱长得细细长长的,穿着绿色衣服特别可爱。脑袋像三角形,尖尖的,头的最上面长着一对又细又长的触角。眼睛就像小米粒一样,不仔细看都看不见呢。它的嘴巴长在头的最下面,又宽又大,翅膀长得长长的,紧紧地贴在身上。它有六条腿,每条腿都长着像小钩子似的脚,钩在叶子上掉不下来。它前面的四条腿又细又短,后面的两条腿又粗又长,使劲一蹬就跳得很远。我想:它参加跳远比赛肯定得第一。我们全班同学都喜欢它。