月亮作文
今天晚上还不想睡,抬起头看见了一轮明月高挂天空。
晚上的月亮甜甜的,月光很柔,懒散在屋顶上。
月亮知道白天不属于它,所以月亮不去争夺。月亮知道夜晚才适合它,黑色才能衬托出它。黑色的幕布一旦盖住了天,月亮便出来了。月亮懂得,开始……
正是这样它便默默地照亮大地,它不像太阳那样,它只是默默的工作着,不放射出多么刺眼的光芒,与太阳比较,更不像北极星那样闪耀无比,与星星较量。
而它只是在平凡的照亮着墨蓝色的天空,照亮我那颗心中小苗般的美丽信仰。
而它又是如此低调,当白云经过它会给云朵让道,显得向一位羞涩的少女,懂得礼貌,懂得谦让。
而它又是如此孤独,在那一望无际的天空中一个人,就这样生活:可以孤单,但不许孤独。可以寂寞,但不许空虚。可以消沉,但不许堕落。可以失望,但不许放弃。记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。而能陪他的也许只有星星。
而它又是如此勤劳,每天,太阳落下时,他才会默默无闻的散步到广阔的天空中,提醒人们,已经到了黄昏,或者晚上,一直到第二天的早晨它才会拖着疲惫的身影离去,可以说它不比公鸡差。
而它又是那么的高调,仿佛在天空中只有它才是主角,那种坚定的信念就像,在他的人生当中,一定会有一个人为他出现,一定会有一部戏为它而演,而它哪怕只是其中的一个小小的角色而已……
它又是一个性格个性的人,直到中秋节那天它才会完整无缺,像个圆盘,典雅而忧伤。
我爱月亮,爱它的纯洁,爱它的永恒,爱它的神秘。
但我也只能一直这样望着它……