月亮作文
夜晚,院子里静悄悄的。
妈妈正在院子的石板上刷着衣服,月光笼罩着整片天空,像一层薄薄的细纱。
我小时候问爸爸:“天上为什么会有一层纱啊?”爸爸笑了,说:“那是天上的小仙女为了让天空更漂亮,为天空披上的。”
妈妈听见了,便从小声笑变成了哈哈大笑,爸爸给妈妈使了一个眼色,妈妈忍住了笑,但只是忍了一小会儿,一小会儿后妈妈便又哈哈大笑了起来,这时候,给妈妈使眼色的爸爸也忍不住了,也哈哈大笑了起来。只有我摸摸后脑勺后,也毫无头绪的笑了起来。笑着笑着,我忽然看到了一样东西,在院子里的大水缸里有一个月亮,我高兴的躲在一边偷笑,看到爸爸妈妈已经到一边去了,我便偷偷的跑到好朋友家去了,她家也在这个院子里,我站在她家门口,敲了几下门,她就出来了,我伸出一只指头弯了弯,叫她过来,她轻轻走过来,把耳朵凑了过来,我告诉她我家的大缸里有一个月亮,我们一起把它捉了吧!爸爸妈妈一定会很惊讶的,于是,我俩在月光下手牵着手来到了我家,我从屋里拿来一个大大的盆子,刚好把水缸罩住了,这下我俩乐得,眼睛都成了弯弯的月牙。
第二天一大早,我就从床上爬了起来,走到水缸前把大盆子揭开,一看水缸里月亮不见了,便坐在地上大哭了起来,妈妈闻声便从屋里走走了出来,皱着眉头问我怎么了,我把事情一五一十的告诉了妈妈,结果妈妈告诉我,我昨天晚上罩住的不是月亮,而是月亮的影子,这使我巴不得有个地洞钻进去。现在每当我想起这件事时也哭笑不得。