月亮作文
月亮是一位美丽动人的姑娘,在我看来,它有自己的快乐幸福,也有自己淡淡的忧伤。
一个中秋佳节,爸爸妈妈带我到外婆家玩,夜晚,大家把凳子搬到户外,坐下来聊天。清风送爽,夹杂着一缕缕桂花香。我手里拿着月饼,喜滋滋地抬头仰望天空。瞧!月亮金黄金黄的,多像一块金色的月饼啊!那一定是秋姑娘用金色的秋风把它染成黄色的,多美呀!金色的月光洒向大地,让人们心中又多了几分团聚的甜蜜。这个夜晚,我枕着月光甜甜地睡了。
有一次,我考得不太好,被爸爸妈妈批评了,心里格外郁闷。夜晚,我轻轻拉开窗户,顿时,浓郁的香气扑鼻而来,却缺少了以往明晃晃的月光。我仰起头,咦?月亮今天怎么灰秃秃的呢!啊!我知道了,它肯定也遇上了什么不高兴的事,才扯起一片乌云,遮住自己漂亮的脸庞的。在人们的印象巾,月亮是快乐的,人们也为它而感到快乐,而现在,月亮不想让人们看到它伤心的样子,好一个多愁善感的月亮啊!想到这里,我的心情顿时好多了。
雪悄悄地降临了,它给大地披上了一件银白色的大衣。夜晚的星空依然吸引着我,它永远是那么让人捉摸不透。虽然已经入睡,但我仍禁不住打开窗户。哦!大雪已经停了。抬头仰望那深蓝幕布一般的夜空,云絮在悄悄地飘动,时而遮住月亮,时而离开月亮。今夜,月亮是那样的宁静,把银白的清辉洒向大地母亲。头顶那一片洁白与地上晶莹透亮的雪互相映衬,显得格外美丽。
月亮姑娘啊,无论你快乐幸福,或是凄然忧愁还是平静安详,我都会永远默默地守在你的身旁。