“就放肆爱,放肆追,放肆去闯...”不知什么时候,手机中的音乐跳转到了五月天的《放肆》,激烈的音乐震动着耳膜,跟着音乐声轻轻哼着,心跳随着节奏震动,一下一下。
“放肆“,听起来那么美好却又那么遥远,一直一直,在自己的世界里扮演着乖孩子的角色,从来不敢放纵自己,只是,即便这样,仍然被认作不守规矩,不自觉的孩子,每天在无休止的唠叨中存在。可是,我不会反抗,我知道,反抗毫无作用。
笔在纸面游走。一只耳朵听着讲台上学校领导充满激情演讲,另一只耳朵则将它们抛到脑后。似乎是在记录,却分明的写上了:年,撕裂了芳华。不经意间的草木,转眼已是百年。之后,一阵寂寞。
今年的中考就这样结束了,他们从思考中复苏,尽情享受着属于他们的夏天,那是自由和放纵。我低下头,这,便是我的将来,忍受痛苦所等待的生活。慢慢的,习惯了电视上的人对于应试教育的批评,不再会激动的盯着屏幕并且不断点头,而是麻木地按下了换台的按钮。即使批评又如何呢?根本改变不了什么。迎接我的,依旧是大量的练习。
夏天,总是灼烧着每一个人的心。从开始的抱怨,到后来的忍受,我知道,我在长大,每一步都走的那么踏实。只是,无法回头。
遥远的,天始终蓝着,很久没有看见那些飞翔的鸟了吧。那些自由全部被束缚,全都找不到了吧。丢失的,就让它丢失吧,该回来的时候,总会回来的。找不到,只因无缘罢了。