大树病了作文
有一天早上,大树刚一起床,就觉得很不舒服,大树拿起镜子看了看,说:“唉!现在我的头发比以前少了很多,一定是有病了!”大树想:还是请医生吧!
于是,大树呼唤在收集松果的松鼠医生,松鼠医生听见了以后就赶快跑来说:“怎么了大树?”大树说:“我今天一起来就觉得很不舒服,还掉了很多头发。”松鼠说“那我就给你检查检查。”于是松鼠拿起他的听诊器给大树听了一下,说:“大树,你的病很严重呀!我可治不了!”你去找猴子医生吧!
于是大树呼唤正在吃桃子的猴子医生,猴子医生听见了后,赶快跑来后说:“怎么了大树?”大树说:“我今天一起来就觉得很不舒服,还掉了很多头发。”猴子说:“那我就给你检查检查。”于是猴子拿起他的听诊器给大树听了一下,说:“大树,你的病很严重呀!我可治不了!”你去找啄木鸟医生去吧!于是大树呼唤正在吃虫子的啄木鸟医生,啄木鸟医生听见了以后就赶快飞来说:“怎么了大树?”大树说:“我今天一起来就觉得很不舒服,还掉了很多头发。”啄木鸟医生说:“那我就给你检查检查。”于是啄木鸟医生拿起他的听诊器给大树听了一下,说:“大树,你的病很严重,需要做手术。”大树说:“好吧!”
啄木鸟用他又尖又长的嘴巴把树皮啄开,然后把大树体内的虫子啄出来吃到自己的嘴里。
手术做得很成功,大树很感谢啄木鸟医生,啄木鸟医生说:“大树再过几天我在看你!”过了几天啄木鸟又来了,他对大树说:“这两天还好吧!”大树说:“很好,自从你走我的头发就没有掉过,而且,每天早上都没有感觉到很难受。”啄木鸟说:“以后如果有不舒服了,你就找我,大树说好!”
大树又说:“今天真是太谢谢你了!”