大树病了作文
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香,太阳用它灿烂的阳光暖暖的照耀着大地,可是在这么好天气里,有一件非常不好的事情发生了,这一件事就是,大树爷爷生病了。
鸟妈妈飞回来了,他看见,大树爷爷身上到处都是小虫子打的洞,还有可恶的小虫在他的身上爬。鸟妈妈风驰电掣 地飞到大树爷爷的面前,担心地说:“大树爷爷,你没事吧?是哪一个小坏蛋把你弄成那个了这样!”顿时,鸟妈妈火冒三丈,眉毛都飞起来了,大树爷爷慢吞吞地说;“好了鸟妈妈,现在不是发脾气的时候,你应该去找找谁可以帮我治病。”鸟妈妈听了,脾气消了,点了点头,大声地说;“大家快过来,看一看大树爷爷得了什么病,都过来看看啊!”啄木鸟医生听到了,他要用手挠挠头说;“这不是鸟妈妈的声音吗?他好像说大树爷爷生病了?不管怎么样,先去看看吧。”啄木鸟医生马上飞到了树爷爷的面前,他看见树上的鸟妈妈,就奇怪地问道;“你是说是爷爷生病了,”鸟妈妈着急的说:“啄木鸟医生,你终于来了,大树爷爷身上生虫子了,我也无能为力,只有您能帮忙了!”啄木鸟医生淡定地说;“不要着急,我这就给大树爷爷看看病。”啄木鸟医生看了看,飞到大树爷爷的上面,悄无声息地走到一个小虫子旁边,轻轻的弯下腰,紧紧盯着那一只小虫子,然后像风一样把小虫子吃掉了。就这样,很快,虫子被吃的一干二净,大树爷爷的病也好了。鸟妈妈开心的说;“谢谢你啄木鸟医生,要不是你,大树爷爷就不好了。”啄木鸟医生谦虚地说;“没关系,这是我应该做的。”
最后,大树爷爷的病治好了,小鸟妈妈也安心了,因为,健康的大树爷爷会为她和她的孩子们提供一个安全舒适的家。