有一天早晨,大树爷爷起了床,觉得自己身体很不舒服,于是,就大声的招呼着啄木鸟医生,啄木鸟医生在遥远的地方听见了大树爷爷的呼唤声,于是,啄木鸟医生就赶快飞到了大树爷爷的身边。大树爷爷看见啄木鸟医生飞来了,就赶快对啄木鸟医生说:“我今天早晨一起来就觉得自己很不舒服。”啄木鸟医生说:“好吧,现在我就要给你动手术,但是,做手术是很痛,你可要忍住呀!”大树爷爷对啄木鸟医生说:“啄木鸟医生,我不怕,我会忍住的,我只要我的病能好就可以了。”啄木鸟医生说:“好的,现在我就要给你动手术了。”
于是,啄木鸟医生就用她那尖尖的嘴巴割开了大树爷爷的树皮,等割开了,果然不出所料,大树爷爷的身体里有几只又尖又长的小害虫,啄木鸟医生赶快用它那尖尖的嘴巴帮大树爷爷捉出了那几只又长又尖的小害虫。大树爷爷感激的对啄木鸟说:“伟大的啄木鸟医生,谢谢你呀!是你让我好了起来。”啄木鸟医生说:“不用谢,这是我因该做的,过几天我再来看你吧!”大树爷爷说:“好的。于是啄木鸟医生就飞走了。
过了几天,啄木鸟医生飞来了,啄木鸟医生看见大树爷爷对她笑眯眯的,身体健康多了,树叶也更加茂盛,啄木鸟医生高兴的笑了。大树爷爷看见了啄木鸟医生对啄木鸟医生说:“谢谢你帮我治好了病,这几天我健康多了,我实在太感谢你了。”啄木鸟医生对大树爷爷说:“你不用谢谢我,其实,这是我应有的责任,我做为一个帮大树治病的医生,我就因该给你们看好病。”他们互相高兴的笑了。