大树病了作文
森林里有一棵大树爷爷,还有一只啄木鸟医生。
有一天早上,是一个阳光灿烂的日子,大树爷爷一起床,就愁眉苦脸的,总觉得不舒服,几乎好像是生病了,叶子都变成了黄色,有些叶子变的非常非常的稀少,大树爷爷的身体还有几条害虫,只有啄木鸟医生才能治好大树爷爷的病,大树爷爷拼命地喊着:“啄木鸟医生快来呀!我生病,快点给我治一治呀!啄木鸟医生快来呀!”啄木鸟医生听到了,赶紧的飞到了大树爷爷的面前,看见大树爷爷愁眉苦脸的样子,说:“大树爷爷你怎么了?怎么愁眉苦脸的?而且你的叶子非常非常的稀少。”大树爷爷说:“我生病了,需要你的治疗。”啄木鸟医生说:“大树爷爷,你坚持一下,我先给你看一下严重不严重。”啄木鸟用它那尖尖的、长长的像剑似的嘴巴把大树爷爷的身体啄了一个洞,啄木鸟医生一看,说:“看起来挺严重的,里面有几条害虫,必须做手术。”大树爷爷说:“不管多痛,我也要坚持。”啄木鸟医生用它那尖尖的、长长的像钩子似的舌头,一点一点的把害虫吃掉,害虫吃完了,说:“大树爷爷,过上几天,我再来看你。”大树爷爷低声的说:“知道了。”
过了几天,啄木鸟医生来了,看见大树爷爷的枝叶变的非常茂密,大树爷爷充满的精神,啄木鸟医生和大树爷爷高兴的笑了。