有一句话叫新年新气象,所以妈妈就派我去打扫房间。
整个房子可能就我的书桌最乱,所以我先开始打扫书桌,这个书桌还连接着一个书柜,首先我把书桌上那些不用的书,还有杂志试卷等等都放到了一个袋子里保存着,由于那些书放了很久很久,所以下面到处都是灰,我就拿出来鸡毛掸子,把那些灰给拍到地上去,再拿拖把把地给拖干净。客厅比较最大,所以就由妈妈和妹妹一起来整理,我就去洗碗,大冬天的水很冰很冰,所以我就用热水洗碗。洗了一会儿也是把碗洗完了,还要再冲一下。接下来我就把这些碗全部放进了消毒碗柜里,这些都干完了,我就去拖每个房间。
拖了很久很久,也算是终于把我要干的家务活干完了。虽然很累,可是看着我的劳动成果,心里也是特别的开心!