早上刚跳完绳的我对妈妈说:妈妈,该搞劳动了!哦!马上来了!妈妈急切的说。过了一会儿,只见爸爸拿着拖把,粘了粘水,马上拿着拖把站在了我的身旁,而我呢?拿着擦布站在了爸爸的身旁。就等妈妈了!妈妈!我大声的喊着。突然妈妈站在了我的身旁说:开始吧!于是,我高声的喊到:开始!
我开始给妈妈分配任务:妈妈,你先去把客厅扫一遍!然后到给爸爸分配任务:爸爸,你等妈妈把客厅扫完,我把客厅的所有东西擦完,你就把地板拖一遍!分配完任务后,我就开始擦着酒柜的玻璃,擦完了,我等着妈妈把地扫完,妈妈还有一点没有扫完。于是,我就顺遍擦了擦茶几,擦完茶几,妈妈也刚好扫完,我们回头看了看爸爸,恩?他怎么还坐在沙发上呢?爸爸!哦!扫完了?早就扫完了!好的,马上就去拖!快点!等我们喊到第二十九遍的时候,爸爸终于从沙发上懒洋洋的起来了!只见爸爸比我们干得还起劲,他拖完之后,我们接着又拖了厨房、大卧室等等。