前几天妈妈报名了上海野生动物园亲子游。巴士在高速公路上行驶了两个多小时,终于到达了上海野生动物园门口。
我们将近走了30多分钟才到达步行区,步行区四周围栏里有许许多多性格温顺的食草动物,比如羚羊、金丝猴、长颈鹿等,我们又乘着观光巴士进入了食肉动物局域,它们分别是豹区、东北虎区、虎区、狮区、熊区,最令我难忘的就是熊区,刚进入熊区,同车的游客们就被憨态可掬的狗熊所吸引,不停的拿着相机拍摄,有几只小狗熊还用爪子拍打着车窗,快出保护区时,还有一只成年狗熊坐在路中央收“买路钱”,一直到游客下车把早餐的包子馅喂给它才乖乖让开。
中午吃完饭,我们又去看了第十三届“动物运动会”,里面有会体操的小熊 维尼、托马斯,又会排球的海豹仔仔、洛洛,有会骑自行车的金丝猴快快、乐乐,整个运动会节目丰富多彩,观众们的掌声更是一浪高过一浪,我还和小象小灰留影留念。
最后,我们登上浦东最大最高的摩天轮,一天的美好时光就这样结束了。