我已经十一岁了,可是竟没有独自出去买过菜,妈妈觉得这样迟早会害了我,所以打算让我独自出小区去买菜。
我还没有独自出过家门,更别说还要出小区去外面的超市里面买了。我赖在家里,怎么也不去,妈妈说去也要去,不去也要去,最终,我拿上了钱,无奈的去买菜。
我小心翼翼的走着,别人看见了可能很疑惑,大白天的这是要闹哪样啊!好像做贼心虚一样,其实我是时时刻刻的警惕着,看有没有坏人跟踪我,其实我是多虑了,一直到了超市都没有坏人。社会上还是好人多,要不然我这个胆小鬼就不敢出门了。
到了超市,我现看白菜,拿个一个小一点的白菜,双手拿起来一看,啊!一条绿乎乎的大毛虫正在白菜上爬呢,我差点叫出了声。看到这白菜上有虫子,我又拿别的白菜,这回我先看看有没有虫子,没有虫子,我就小心翼翼的抱起来,然后买了两块钱的馒头,然后付了钱,然后拿着菜回家了。
我到家以后,妈妈惊喜的喊道:“这么快!以后我就不用去了,天天让你去买菜!”我真是服了妈妈了,从那时开始,妈妈再也不用担心我胆小了!