第一次买菜作文
今天,爸爸下班回家,一拍脑门儿,说:“哎呀!我忘记买菜了!这可怎么办呀?”“哎!买菜这种小事就交给我吧!”我拍了拍胸脯。“今天太阳不是打西边出来了吧?”爸爸表示怀疑。可眼下时间来不及了,爸爸只好让我去了。
来到菜市场,蔬菜早已没有上午的新鲜,摆放也显得有些凌乱。我第一个要买的菜是花菜。我走到买花菜的摊子上。本来我是不打算买那家“丽兰蔬菜”的花菜,因为花菜太小了。你别看我人小,但我的算盘打的可精了!后来,那家蔬菜店的阿姨说:“你买嘛!虽然小是小了点儿,可很好吃呀!”我经不住阿姨的一再怂恿,终于动手挑选起来。看看,挑了十几分钟才挑够了两个,不仅价格便宜,而且美味无公害!
我要买的第二个菜叫小白菜,俗称瓢儿白。这种菜不仅清新爽口,而且很健康!我看了三家的小白菜,一会儿醉心于那家便宜,一会儿又觉得那家的老板热情,一会儿又沉醉在哪家的菜新鲜,真是难以选择呀!最终,我下定决心,买了第三家的白菜!
最后,我买了一些肉和辣椒就打道回府了。
这件事让我深深地体会到了父母的辛苦。