金色的鱼钩作文
红军过草地时,许多同志都得了肠胃病,我和两个同志病的很严重,跟不上队伍,指挥员让老班长招呼我们。
老班长经常给我们洗衣服,还在水塘边掉鱼给我们改善生活,可是我从没见过老班长吃过鱼。
有一次我跟在老班长后面,偷偷看着老班长,老班长竟吃我们没有吃完的鱼骨头,我问老班长:“为什么不跟我们一起吃?”老班长说:“不行,太少了”
老班长一天一天的衰老下了。一天我们发现老班长不见了便去找老班长。终于在一片水塘旁找到了老班长,可是老班长已经奄奄一息了¨¨¨。
我把鱼钩包好,等革命胜利,放到革命纪念馆里。