金色的鱼钩作文
一九三五年红军进入草地,我和两个同志病的非常厉害,指导员让老班长来照顾我们。
我们走了半个月,青稞面全吃完了,老班长为了不让我们挨饿,他到处找吃的,有一次,老班长在河边洗衣服发现河里有鱼,他回来把缝衣针烧红做成了鱼钩,去河边钓鱼,回来给我们做鱼汤。就这样一天一天的过去了,老班长却没吃过一次鱼。当快出草地时,老班长昏倒了,这是我们做好的鱼汤给他喝他却不喝,就这样老班长牺牲了。
我们打算革命胜利了,要把老班长的那闪耀着金色的光芒的鱼钩送到革命烈士纪念馆。