我是一只小蜜蜂,时常在花丛中采蜜。可是有一天,我不能采蜜了,因为我的翅膀破了,我很伤心。
同伴们很同情我,每次采回蜜都分给我一些,一日、一星期、一月, 慢慢的,我变得懒惰了。虽然我的伤快好了,但我不想工作,就找了个理由,跟他们说:“我的伤还没愈。”同伴们还是一如既往地伺候我。过了一段时间,同伴们开始怀疑我,我知道日子混不下去了,就想逃出这个家,但是仔细一想:同伴们对我这么好,我不能忘恩负义。于是我向他们认了错。同伴们说:“知错能改还是好蜜蜂啊!”
从此,我又开始辛勤地工作,采回的蜜也都分给大家。