鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们相遇了。鼠小弟蹑手蹑脚在搬草莓,与猫先生不期而遇,鼠小弟有点儿心虚,慌慌张张想逃走。却被猫先生叫住了,它瞪着圆溜溜的眼睛,说:“鼠小弟啊,你偷吃一、两个草莓就算了,你还把主人的新皮鞋给咬坏,就连小主人心爱的布娃娃你也啃,你一而再、再而三的,把主人家里弄得一团糟,你觉得这样做好吗?”
“猫先生,我知道错了,我好吃贪玩,还喜欢恶作剧,没想到给主人带来这么多麻烦,我一定改掉这些毛病,做一个人见人爱的小老鼠。”
猫先生语重心长地说:“我希望你能说到做到”。“我一定会的。”鼠小弟说。
小老鼠知错能改,好样的!