下课了,老师组织同学们大扫除,因为明天参观团要来学校检查。小本带了一根香蕉,想吃饱了才有力气干活。于是,小本一边吃着香蕉,一边去拖把室。小本拿着拖把回来的时候,香蕉正好吃完了,他顺手就把香蕉皮扔到了身后。
小本没有看到小中在身后,小中也没看到地上的香蕉皮,结果小中一下踩到了香蕉皮,摔了个四脚朝天。小中大叫一声:“啊!”随后她手上的脸盆也飞了出去,小本还以为哪里来了一只手榴弹,原来是一盆水,这下小本活生生变成了“水人”。
小中爬起来对小本说:“对不起,是我踩到了这个香蕉皮摔倒了,脸盆翻了,水才会洒到你身上的。小本请你原谅我,我不是故意的。”
小本听了小中的道歉,心里十分愧疚,对小中说:“对不起,是我把香蕉皮扔到地上的。”说完,小本就把香蕉皮扔到了垃圾桶里。香蕉皮回到属于它的地方,开心极了!小中也向小本竖起了大拇指。